※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ🔰
妊活

胚移植経験された方に質問です!先日人生で2回目の胚移植をしてきました…

胚移植経験された方に質問です!

先日人生で2回目の胚移植をしてきました。

1人目の時にした時は、採卵から胚移植と立て続けでそのせいもあると思いますが、移植の時は全く痛みはなくあっという間に終わってこんなもんかと言う感想でした🤔
もちろん膣に器具を入れて広げるので多少の違和感はありましたが痛みはなかった記憶です。

しかし先日移植した際、器具を入れた瞬間とんでもない痛みでびっくりしました😅
痛すぎて移植が終わるまでずーっと痛く、器具を外したら痛みはなくなりました。
え、これって医者が下手って事ですか???
痛すぎて家に帰っても痛すぎた‥と引きずりました😅

同じように胚移植で痛い経験された方いらっしゃいますか?
結構トラウマで、次移植するならこのことを病院側に伝えようと思っています😂
私の体調?の問題とかなら良いのですが、医者が下手ならその人にはもお担当してほしくないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

消毒は痛いですが移植自体は一切痛みなかったです!

• まこ🔰

まこ🔰

ですよね?😭😭私もそのように記憶してたので今回のは痛すぎてびびりました…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんとは同じ先生なんですか?🤔

• 2時間前
  • まこ🔰

まこ🔰

大きなクリニックで毎回先生も変わり、移植の際にはもお施術台に横になってる状態で先生が後から入ってくる感じでした😂
    1回目はそれでとんとん拍子に授かって特に不信感はなかったのですが今回の件で適当じゃないか?と思ってきてしまってます😭

• 2時間前
ママリ

移植用のチューブがなかなか入らなくて痛い思いをしたことはあります💦

• まこ🔰

まこ🔰

なるほど!そのパターンもあるんですね💦
    私の場合膣をガリガリっとされてる感じに無理やり?器具を入れられたんじゃないかなと思う感じの痛さでした😞

• 2時間前