コメント

ママリ
してます!
今小2でもうすぐ1年経ちますが
やってよかったと思ってます!
親のサポートと本人のやる気が必要な矯正方法ですが、ちゃんと目に見える結果(?)に繋がってるので親も本人も安心してます。

はじめてのママリ🔰
小3小5の子供たち2年前から矯正してます🦷
次男は嫌がったけど、長男は嫌がらず装置つけてますよ☺️
-
ママリ
お子さん2人ともされてるんですね!
嫌がった理由はどんな感じでしたか?
日常生活で大変なこととか、意外と気にならなかったこととかあれば教えてください🙏- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
装置がぶつかるせいか口内炎がしょっちゅうできて大泣き😭
夜に使う装置の付け方がわからず(←歯医者で練習するができず…)ぐったり😭
運動するときは外すよう言われてる装置をつけたまま遊んでしまい、お友達に顔面にボールぶつけられて装置壊され30000程支払い…
幼い次男には難しかったようです…- 2時間前
-
ママリ
えーー大変ですね😭💦
やっぱりプレッシャーです…
それでもまだ続けられてるんですよね
すごいです…- 1時間前
ママリ
そうなんですね!
いま小2ということは、かなり早い段階で始められたんですね😮
うちはまだ前歯2本がやっと生え揃ったところなのでこれから様子見なのですが…
差し支えなければ、お子さんの痛みはどんな様子だったか、普段の日常生活でどのくらい負担に感じるか教えていただけますでしょうか
ママリ
うちの子がやってる矯正方法は6歳頃からのスタートが推奨されてるので早いわけではないです!
痛みのないやり方なので子供の恐怖心とかはなかったと思います。毎日トレーニングをしないといけないので(内容は1ヶ月ごとや1週間ごとなど進み具合によって変わる)、親のサポートと子供のやる気が必要になります。数ヶ月だけ常に装置を付けてたんですけど、そのときは最初は違和感があると言ってました!この装置は必要ない子もいるし、必要だけどつけない子もいました。
ママリ
いろいろな方法があるんですね💦
トレーニングもあるんですか!
うちは知的があり説明が分からなかったりするので難しいかもです🥲
今後先生とよく相談してみます
ありがとうございます!