コメント
みみみ
250g食べていて体重も順調に増えているなら今まで通りで良い気がします。
うちは10ヶ月で食後のミルクを全然飲まなくなり(10mlとか😂)11ヶ月に入ったと同時に卒業されてしまいました💦
はじめてのママリ
うちも同じくらい食べててミルク2回でしたよ!
ちゃんと育っていれば問題ないと思います🥺
その子その子で合う方法は違いますし、命に関わるようなことでなければ話し半分に聞いておいていいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
今のところ体重の増えも問題なさそうなので様子見てみます!!
今くらいの時期にミルク2回の方いらっしゃって安心しました😌ありがとうございました!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
理想はセットだと思います。
栄養面のサポートもありますが、胃を大きくしていく為でもあると聞きました。
ただ、飲まないことには仕方ないです🤣離乳食をたくさん食べられて且つ栄養を吸収できてるなら、そんなに気にしなくてもいいと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
胃を大きくしていくためでもあるんですね!ありがとうございました!
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ミルクとセットなのは初期だけかと😂
7ヶ月の時に150gしか食べてなかったけど、食後のミルク無理にあげなくて大丈夫!と言われてました。
うちの子は離乳食200-250g食べてて、おやつに150-200の1回だけです!
-
はじめてのママリ🔰
一回だけなんですね!!
離乳食の量も同じくらいですね!
ありがとうございました!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
それだけ食べれていたら離乳食から栄養もとれてると思いますし、離乳も早くしたいならミルクは無しでいいと思います!
栄養士さんや助産師さんによって言う事バラバラなので、仕方ないけど今のママリさんのやり方でいいと思います!
娘も250g前後食べるので食後のミルクは無しで、朝と寝る前の1日2回だけあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
一日2回なんですね!
わりと量食べられてるし、ミルクを今より増やさなくても大丈夫そうですよね💦ありがとうございました!- 8月27日
ままり
うちもたくさん食べて食後に飲まなくなったのでおやつと寝る前の2回でした😊
上の子のときは食後に飲まないから食前にあげてたら「離乳食の後と決まってる」って言われましたが決まり通り飲む赤ちゃんばっかりじゃないだろと思ってスルーしました🤣
みみみ
10ヶ月の時は夜寝ボケている時に200ml無理矢理飲ませる感じでした。
なので、お風呂上がりと寝る前に飲んでいれば量的には十分では?と😊
はじめてのママリ🔰
11ヶ月入ったと同時に卒業されたんですね!!それだけしっかり離乳食食べられてたんですね✨すごいです!
体重も順調に増えているし、しばらくはこのまま様子見ようかなと思います!ありがとうございました!
みみみ
うちの子は160g〜180gでした!
それで寝る前の200mlを1回です!
それでもムチムチだったので、栄養士さんからは「体重増えてるなら大丈夫」と言われましたよ😂
なので2回飲んでいれば十分です✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!