※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

数日前、子どもが手足を数ヶ所ダニに刺されてしまいました…。私も夫も同…

数日前、子どもが手足を数ヶ所ダニに刺されてしまいました…。私も夫も同じ症状なので多分ダニだと思います。一応ベビームヒは塗っていて、薄くはなってきていますが、なかなか消えない。このまま痕が残ると可哀想😢
子どもがダニに刺されたとき、何か塗り薬塗っていますか?

ダニ対策としては、布団を毎日畳む、1週間に1度天日干しをする、を恥ずかしながら最近始めました。布団乾燥機の購入も迷っていますが、購入するべきでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは蚊ですが虫刺され痕がなかなか治らず、病院に定期受診の際ちらっと相談したら、小さい子は皮膚のターンオーバーが早いから長くて1ヶ月もすれば絶対消えるのでそのまま普通に過ごして大丈夫と言ってました。
今後また刺された時用にリンデロンという薬を処方してもらいましたが、ベビームヒよりは効き目ありそうです。
確かドラッグストアにも置いてあったと思います。

また布団ですが、うちは天日干しに加え敷布団はレイコップで週1回掃除→除菌リセッシュ振りまいてます。
ダニは今のところ出てないです。