※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姉への出産祝いに悩んでいます。姉が第2子妊娠中です。私が第1子を出産…

姉への出産祝いに悩んでいます。

姉が第2子妊娠中です。
私が第1子を出産する時に姉が使っていたベビーカーや抱っこ紐、チャイルドシートを貸してくれました。
その後、私が第2子を妊娠出産し、引き続き借りたもの達を使っています。
そして来年には姉の第2子が誕生するので返すのですが、
私の第1子・第2子と続けて使っていることもあり、どうしても使い古した感?があります。(もちろん綺麗に使ってるし返すなら綺麗にして返します)
チャイルドシートや抱っこ紐のどちらかを新しいものを購入して出産祝いとする方がいいのか、借りたものは普通にそのまま返して出産祝いは別の方がいいのか。
どちらの方がいいと思いますか?ご意見お願いします。

コメント

akane

何が良いか直接聞けるような関係であれば、上記も含めて確認し、希望のものをあげますが、そうでない場合、チャイルドシートや抱っこ紐は長く使いますし、好みもあるかと思うので、借りたものはそのまま返して出産祝いは別のものにします。