※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新3号認定について、幼稚園の入園条件や課税世帯との関係を教えてください。

新3号認定について教えてください。

少し先ですが子どもの幼稚園について調べており、市の資料や園の資料を読んでいたら混乱してきました。

新3号認定は3歳未満(満3歳)かつ非課税世帯となっています。
課税世帯の場合はこれが現3号となるのだと思いますが、そうなると幼稚園の満3歳クラスには入園できない(新3号認定がないといけない?)ということなのでしょうか。

それとも、まず入園する段階で現3号認証をもらい、そのあとに「満3歳児クラスで非課税だから新3号認証だから給付認定だよ」「あなたは課税世帯だから特に新たな認証ないよ」ということで、入園自体は可能なのか。。。

市に直接聞けばいいんですけど、まだ先なのでそこまではしなくていいかとここで質問させていただきました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

満3歳児クラスに入園するのでしたら、3号や新3号ではなく、1号か新2号になるかと思います🌼