※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の選考について質問です。現在育休中で、0歳4月入園に落選し待機…

保育園の選考について質問です。

現在育休中で、0歳4月入園に落選し待機中です。

産休前は正社員フルタイムで働いており、復帰後は時短勤務にする予定で就労証明書にもその旨記載してもらって申し込みをしています。

ただ、最近になって子ども2人完全ワンオペで週5日勤務を想像しただけで大変そうで、続けられる自信がなく、同じ職場で扶養内パートにさせてもらおうかなと検討し始めました。

時短勤務の点数で保育園に内定をもらった場合、実際の復帰が扶養内パートだと、退園になりますでしょうか?

まだ悩んでいる段階ですが、もしパートにすると決心した際は、内定をもらう前に、市役所に連絡するべきですよね?
就労証明書は出し直しになりますでしょうか…

コメント

アパレル勤務ママ

就労照明証は出し直し、短時間認定になりますね!

はじめてのママリ🔰

保育園受かってから、扶養内パートにしたり就労証明書再提出が良いですね🤫
今動いてしまうと点数下がります💦
保育園決まった瞬間、職場に連絡したら私がもどるのが都合悪かったのか音信不通になり職場変えた経験あります。
就労証明書は、照明するものなので変われば再提出は絶対ですか、今は悩んでいる状態、状況は変わっていないのでそのままが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証明→証明🙇‍♀️

• 1時間前