完ミの生後2ヶ月1ヶ月半頃までは120しっかり飲んでたのにココ最近130作…
完ミの生後2ヶ月
1ヶ月半頃までは120しっかり飲んでたのに
ココ最近130作って飲みきる時ほぼなしで、70-多くて100程度なんですが体重が減ったりしてなければ気にしなくて飲みたいだけの量飲ませて飲ますの辞めても大丈夫ですかね?
元々飲むのが下手くそなのか、乳首のサイズや哺乳瓶の締め具合、飲む姿勢など変えましたが40分経っても半分くらいしか飲みきらなくて、そういう場合は時間決めて飲ませるのやめたりした方がいいのかも知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
体重へらずおしっこがしっかり出てればそこまで気にしなくてもいいかなと思います!うちは2ヶ月で120も飲めませんでしたよ!とりあえず飲み終わるまで飲ませてました!お腹すいたら時間あまりあいてなくても追加であげてました!
はじめてのママリ🔰
ミルクの目安のところを気にしすぎて息子がおかしいのかと思ってましたが飲めなくてもそんなに焦らなくて良さそうですね🥹
確かに、言われてみると最後まで飲ますとお腹いっぱいすぎるのか機嫌悪い時ありました😭
いったんまた量減らして調整してみます!