※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

魚って焼くと塩味強くなりますか?一歳半の子供がいます。パパが買ってき…

魚って焼くと塩味強くなりますか?一歳半の子供がいます。

パパが買ってきたトラウトサーモンを何の味付けもせずにそのまま焼いたもの子供に食べさせてくれたんですが、余ったものを食べたらすごい辛いくらい塩気がすごくて。。イオンで塩分少なめですってパッケージに書いてたのになんで?ってなってるんですけど、魚焼く時みなさん水にさらしたりしてますか?😭

コメント

ママリ

1歳の子には塩鮭は食べさせてないです!
生鮭買ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回買ったトラウトサーモンはなんの塩気もついてなかったみたいなんですけど、生鮭はそのまま焼いて食べさせてますか?焼いた後洗ったりしてますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

塩分少なめと表記あるなら塩鮭なのかな?と思いました🥹💦

生鮭はそのまま焼いたり茹でたりしてます🐟

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー。昨日子供すごい魚食べて夜お腹痛そうにして泣いてたんですよね、、パパに全部任せるんじゃなかったです😞ありがとうございます‼︎

• 2時間前