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はじめてのママリ🔰
家事・料理

魚を焼くと塩味が強くなることはありますか?一歳半の子供にトラウトサーモンをそのまま焼いたものを食べさせたら、塩気が強く感じました。イオンのパッケージには塩分少なめと書いてあったのに不思議です。皆さんは魚を焼くときに水にさらしていますか?

魚って焼くと塩味強くなりますか?一歳半の子供がいます。

パパが買ってきたトラウトサーモンを何の味付けもせずにそのまま焼いたもの子供に食べさせてくれたんですが、余ったものを食べたらすごい辛いくらい塩気がすごくて。。イオンで塩分少なめですってパッケージに書いてたのになんで?ってなってるんですけど、魚焼く時みなさん水にさらしたりしてますか?😭

コメント

ママリ

1歳の子には塩鮭は食べさせてないです!
生鮭買ってます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今回買ったトラウトサーモンはなんの塩気もついてなかったみたいなんですけど、生鮭はそのまま焼いて食べさせてますか?焼いた後洗ったりしてますか?

    • 8月25日
  • ママリ

    ママリ

    塩分少なめと表記あるなら塩鮭なのかな?と思いました🥹💦

    生鮭はそのまま焼いたり茹でたりしてます🐟

    • 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそうですよねー。昨日子供すごい魚食べて夜お腹痛そうにして泣いてたんですよね、、パパに全部任せるんじゃなかったです😞ありがとうございます‼︎

    • 8月25日
はじめてのママリ🔰

生鮭で無添加だと塩分少なめという表記はないと思いました。大人が食べて塩辛かったとのことなので、やはり塩分の添加はあったのかと。

私も生鮭は焼いたり蒸したりしています。塩抜きなどはしていません。