sakura
1人目の時に分娩停止で帝王切開しましたが、2人目も帝王切開です。
自然分娩でのリスクもありますが、やはり出産日が事前にわかることや陣痛を経験しない可能性が高いのがメリットで、そのメリット以上に自然分娩への気持ちがなかったので。
自然分娩への未練みたいなものがあれば経験してもいいのかな?とは思いますが、特にないのであればあえてリスクを増やす必要もないのかな?と思います。

ママリ
1人目緊急帝王切開で出産しました。
1人目を産んだ産院は、2人目もリスクを考えて帝王切開と言われました。
他の病院でトーラックをしてるところもあると教えてくれましたが、リスクが怖くて2人目も帝王切開の予定です💦

ダッフィー
1人目陣痛からの緊急で帝王切開
2人目同じく選んでいいよと言われたが
帝王切開を選びました。
やはりリスクを考えると怖かったので、赤ちゃんが確実に安全に出て来れる帝王切開選びました☺️

はじめてのママリ
1人目帝王切開、2人目も帝王切開でした。
私は自然分娩に未練があったので、2人目妊娠前に近隣の病院を調べて、妊娠中も通ってる産院で相談しました。
結果的には帝王切開を選びましたが、私も最後の出産の予定だったので、暫くは自然分娩の話を聞くとなんとも言えない気持ちになってます。
自然分娩を経験した方が良い、というのがどの視点からかわかりませんが、
リスクを1番に考えるか、自分の人生なので経験したいという気持ちを優先するか、って感じですね。
でも、私だったら先生がどっちでもいけるって言ってくれたなら自然分娩チャレンジすると思います(^^)

はじめてのママリ🔰
私だったらしないかもです。
だってもう身体に1回メス入れてるから傷跡は消えないし。1回やったらどうでも良いって思っちゃいます😂
コメント