生後4ヶ月の赤ちゃんが小柄で遊ばず、ミルクの量も増えないことを心配しています。首は早く座りますが、うつ伏せ時に腕が伸びないことが気になります。検診では特に問題なしと言われましたが不安です。
生後4ヶ月(38週で出産)になったのですが、ほかの子と比べてすごく赤ちゃんな気がします…
小柄なのは承知してますが、おもちゃでも遊ばないし、ミルクの量もふえないし…
ただ、首座りは早くてもう座っています。
うつ伏せも頭は少し上がりますが、腕で押し返す力がないのか、腕が伸びません💦
検診では特に何も言われませんでしたが心配です…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
スノ
まだ4ヶ月なので、うつ伏せで腕で押し返せなくても問題ないかと思います!
ミルク量は少食なのかもしれないですし、4ヶ月の頃おもちゃで遊んでなかったです😂
🔰
我が家はおもちゃで遊ぶの6-7ヶ月頃からでした😂 それまではさわるけど、なんかあるからさわってる。みたいな感じです😂 現在3歳ですが、とくに発達指摘されてません❗️
あーさ
娘もおもちゃ興味なさそうです笑笑
Yちゃん
うちの子も4ヶ月ですが、おもちゃはまだ興味もたず、ぬいぐるみはあたしが持って動かすと目で追うくらいです😊
ミルクもうちは少ないと70で多い時で170と差が激しいですょ😅
コメント