※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離乳食について味のないおかゆがすきな子いますか?納豆や枝豆のペースト…

離乳食について

味のないおかゆがすきな子いますか?
納豆や枝豆のペースト、おかゆにきな粉混ぜたりするんですがどうもすきではないらしくおえってしちゃいます🥲
そんな感じなので〇〇風みたいなベビーフードは食べない気がして外で離乳食をあげことがありません💦
果物やヨーグルトも食べはしますが喜んではいません🥲
喜んではないけど食べるなら食べさせた方がいいのか
ベビーフードももっといろんな種類を食べさせて慣れさせた方がいいのか…
皆さんどうされてるのか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じです!中期に入って急にお粥しかたべなくなりました😂最近になってようやく食べるようになりましたが、野菜などは苦手みたいでオエッとして食べてくれないです!
うちは鰹だしが好きみたいなのでお粥に大根や鶏ササミ、豆腐などを入れてまぜてあげてます!ちなみにベビーフードは果物系や魚系あげましたが無理でした!納豆も出汁入りのおかゆに少し混ぜて食べさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    大根など色々あげてるんですね!
    すごいです👏👏
    私全然やってなくて…🥲
    外出時はどうされてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の頃は苦手そうでもいやいやながら食べてくれたんですが今はほとんどの野菜が嫌がってお粥に混ぜても出汁に混ぜても口開けてくれなくなります😂
    外出時はまだ持って行ったことがなくてBFも食べなそうなので私も困ってます😭私も枝豆やトウモロコシとかもまだなので量的には全然まだまだです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一口食べて開けてくれなくなりますか?匂いでわかる感じですか?
    同じですね😭
    卵はもう挑戦されましたか?

• 14分前