※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

ズボラなママさんが、掃除が簡単な水まわり設備のおすすめを教えてほしいと考えています。キッチン、風呂、トイレのメーカー選びに悩んでいます。

我こそはズボラというママさん!

お掃除しなくてもなんとかなる、お掃除が簡単、お掃除する気になる、という
水まわりの設備のオススメ教えてください!!

キッチン、風呂、トイレをどのメーカーにするか悩んでいます。

コメント

きこり

キッチンの水栓をLIXILのナビッシュ(タッチレス+自動センサーのもの)にしました。

引越し前の普通の水栓時代と比べ物にならないくらい綺麗を保てていて心の底から選んで良かったと思っています。
いや、ほんと、私が水栓周りを、こんなに綺麗に使えるわけないのにと今でも思いながら使っています(笑)

水量と温度の変更にはレバーに触れる必要はありますが、私の場合はあまり変更しません。その為、吐水の頻度と比べるとレバー操作回数は圧倒的に少ないのでメリットが勝っています。
そのレバーも水栓の根本の方に付いている為、垂れて濡れたり汚れる範囲が最小限でささっと拭いてしまえることも気にならない理由です。

あとは故障などは3〜4年時点ではまだ大丈夫…いつ不具合が起きるかは多少心配しています。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!うちもいま水栓の根元がえらいことになっているので次こそはと思っていたところです…!!
    機能をつけると故障するのでは?と思ってすこし躊躇していましたがキレイに保てるならアリです…!!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

お風呂はLIXILがいいです!
シャワーを抑えるものや風呂蓋置きもマグネットで我が家は風呂蓋無くしたので汚れる場所が減りました!
物干し竿の固定するものや水栓がステンレスじゃない水垢が目立たないものにするのがおすすめです!
TOTOのホッカラリ床はピンクカビが出来やすいと聞いたことがあります。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    リクシルのショールームもみてきます!!

• 8月26日