※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事を減らして子どもとの時間を大切にするか、節約生活を選ぶか迷っています。皆さんはどちらを選びますか。

こどもとの時間を大切にするために仕事を減らすか迷ってます。減らしたら節約生活になります💦
皆さんならこどもとの時間とお金どちらを取りますか?😭

コメント

ママリ

節約度合いにもよりますが、子供との時間ってどんどんなくなってあとから戻らないので、私は子供優先にしたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥺
    ありがとうございます😊

• 8月25日

時間をとりますー!
時間は巻き戻せないので❤️‍🔥上の子もっと見てあげたらよかったって今になりたまに後悔してます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥲
    ありがとうございます😊

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

ママリさん自身はどうなんでしょうか?
私は週6ワンオペで旦那が休みの日もパートに出てます。
平日は子供達の帰宅に合わせてます。
旦那に預けて働いてるので家族の時間はあまりないですが正直週6ワンオペ育児がしんどいので働いてた方がお金も増えるし子供もガミガミされなくていいと思ってます😂
自分自身お金がないとさらにイライラしそうなので私は働く派です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    夫単身赴任なのでワンオペです。
    今帰宅が18時過ぎなので上の子が小学生になったら宿題とか見てあげる余裕がないなぁと…あと今こどもも寝る時間かなり遅いです💦お金は欲しいんですがこどもにとっては早い帰宅が良いのかなと悩んでいます🥲

• 8月25日

お金取ります。子供との時間を大切に、と接する時間増えても子供も子供で成長してるからこその反抗や鬱陶しさにイライラせず対応できる気がしないので。子供との時間増やしてイライラしてたら元も子もないと思ってるので、穏やかに過ごせる自信の無い私はお金稼ぎに努めます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    来年小学生なので帰宅18時過ぎで宿題までしっかりみてあげる自信がなくて💦

• 8月25日
あいうえお

気持ち的には子供との時間を大切にしたい‼︎と思います。
が、短時間パートレベルだと生活できないので、9〜16:30勤務のパートです‼︎
フルタイムだと8:30〜17:30なので1.5時カットの意味は大いにあると思っています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    扶養外パートですか?時短正社員ですか?9時16時半で手取りはどれくらいですか?答えられたらで良いです🥹

• 8月25日
  • あいうえお

あいうえお

実は近々転職予定です💦
    勤務時間は同じで今は時短正社員で年収400万ほど、転職先は祝日休みのパートで350万+ボーナスになります!
    月々では手取り22〜23万くらいかなと思います!

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり社員は高いですね✨
    私は低月給です🥲笑
    ありがとうございます😊

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

お金とります!!
子供との時間も大切ですがやっぱりいろんな経験させてあげたいです☺️

はじめてのママリ

週5の8時間勤務、残業なしの社員です。
私も勤務時間を減らしたい気持ちでいっぱいですが、社員を辞める勇気がなくて決心できません😂

子どもは2年生ですが、学年が上がるにつれて宿題を教える時間も増えそうですし、学童を辞めたら早く帰ってあげたいので、4年生になったくらいに勤務時間を減らそうか考えています。

半休で早く帰宅した時に、時間の余裕があり、毎日こんな生活だといいなと感じます😂
でも、お金も必要ですし、子どもは学童に嫌がらずに行っていますので、もう少しこの生活を続ける予定です💦

今の職場が休みをもらいやすいので、辞めるのも悩みますが😂