コメント

ママリ
旦那がコロナになった時は、五日間は、別室に居てもらいました!
熱が、3日ほど続いていたので、基本的に出てくることはなかったのですが、元気になってから、ちょこちょこリビングに出てきて、結果、私も罹りました…😭

はじめてのママリ🔰
最近ではなく、昨年の話ですが私自身がコロナにかかった時、会社からの指示もあり発症から1週間後に市販の抗原検査をしたところ、熱も下がり食欲もあり体調も良くなっていましたが陽性でした💦
その後、2日様子見てやっと陰性が出たので出勤の許可も得て、隔離生活も終了しました❗️
お子さん心配ですよね😭
自身の経験から私なら、陰性と分かるまで別部屋で過ごしてもらいます❗️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
検査薬で確かめるのは確実でいいですね!- 19分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそれくらいいてもらった方が安心ですよね🥲
解熱後に移ったってことですか?
ママリ
旦那さんには悪いですが、完全隔離をおすすめします。😭
解熱後に、うつりました。潜伏期間もあると思うので、結果、発症したのが、解熱後のタイミングだったのだと思います💧
過去2回罹ったのですが、1回目は、会社の一斉PCR検査で、陽性反応のち、3日目に発熱の症状が出ました。
陽性が出ていても、無症状期間があったので、、、
症状緩和しても、お部屋に留まってもらうのが一番と思います。
ママリ
1回目の時は、10日間の自宅療養期間を経て、仕事復帰だったのですが、完全に検査の反応が、陰性になるまで、➕3日ほどかかりました。
看護師の友達に聞くと、その時には、ウイルス自体は、弱くなって感染力はないみたいですが、ウイルスの死骸?に反応が出るため、長い人は1ヶ月くらい陽性反応が出るようです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
今のところ完全隔離中です😭
症状がなくなってからも暫くはひとりでいてもらうことにします🥲
ママリ
旦那さん、早く良くなるといいですね😭
感染も広がりませんように💦