※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいままになりたい
サプリ・健康

頭痛持ちの方何か頭痛を緩和する方法などがあったら教えてください🙇‍♀️…

頭痛持ちの方
何か頭痛を緩和する方法などがあったら教えてください🙇‍♀️最近は2日に1回はロキソニンを飲んでます。それでスッキリ治るわけではないですが、薬を飲まないと家事も出来ないほど痛くなり、ひどいと嘔吐します…
脳になにかあるのではと数年前にMRIなどで調べてもらいましたが、何もなし。適度にストレッチなどするようにと言われただけで、なにも改善せずです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年MRIとかCTやった方がいいですよ。
あと、ロキソニンじゃなくてちゃんとしたトリプタン系処方してもらってください。
予防薬や注射もあります。
お大事に。

• 優しいままになりたい

優しいままになりたい

やはり偏頭痛用のお薬飲んだ方がいいですよね。ありがとうございます!病院行ってみます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頭痛持ちです🤕
MRIで検査して偏頭痛だと診断されましたが、偏頭痛の薬も効きません
ロキソニンやイブも恐らく飲み過ぎで効かなくなっています
漢方も飲みましたが眠くなるので継続しようか悩み中です

頭と同時くらいに肩こりが酷くなるので、あずきの肩パッド?(レンチンで温めて使うもの)で温めたり
冷えピタしたり氷枕したり
旦那がいたらひたすらマッサージしてもらいます💦