産後1ヶ月で骨盤矯正や筋トレを始めたいが、早すぎるか不安です。おすすめのYouTubeや開始時期について教えてください。
産後1ヶ月になりました!!
里帰り中、暇すぎて肩と二の腕のストレッチだけは継続してしてたんですが、そろそろ骨盤矯正のストレッチやおしりやお腹の筋トレもしたいな…とそわそわしてます笑
完母なので食事制限は卒乳してからになりますが、このYouTubeおすすめ!これ痩せた!など教えてください🥺
また産後1ヶ月で筋トレは早いですかね…?
せめて〇ヶ月から!とか分かれば教えてください🤣
- ち(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリん
産後半年まで骨盤ベルトしてました。
めっちゃくちゃ面倒なんですが、それ以上に痩身効果ありました!!
筋トレとかするより、まず骨盤の位置を正しい位置で保つことのほうがよっぽど痩せます。
上の子の時は何も付けずでギックリ腰とかになりましたが、7年ぶりの出産で老化してるのにも関わらず、今回の方が腰も痛めずに過ごせてるし何より体型が産前より整いました。
食事制限、運動なし、ただただ骨盤ベルトを常に着けていただけ。
めっちゃオススメです!✨
ただ、強めに勧めても半年続けられる人って意外と少ないですが。
めんどくささとの闘いですね🥺
ママリん
ベルト、産前産後どちらも使えるものもあるし、そうでないものもあるし分からないですよね💦
私はピジョンの骨盤ベルト使ってました。私も下の子が夏生まれなのでこの時期は本当に大変なんですけど、上の子の時のギックリ腰がトラウマすぎてそれよりマシ!とほぼ恐怖心で着けてました😂
確かに良いお値段しますが、試す価値あります✨
それかメルカリ使ってみても良いかも?💡
ち
産後半月くらいはつけてましたが、この季節なので蒸れて💦笑
あと私の持ってるのがお腹を支えるベルトっぽくて、その場合はやはり買い直した方がいいんですかね🥺
西松屋で見たら割とお値段するので迷ってしまって😭
私も1人目の時骨盤矯正ストレッチをしたらみるみる腰痛解消されたのでわかります、、!✨️