※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
家族・旦那

うちの旦那は、元嫁との間に子供がいます。私に内緒でその子供に6万円あ…

うちの旦那は、元嫁との間に子供がいます。
私に内緒でその子供に6万円あげていました。
(義母に言われて義母口座に振り込んでました)

うちにもまだ生後4ヶ月の👶🏻いるし、旦那貯金そんなに
ないです。内緒にされたのと、我が家にとって6万は大金。向こうの子供を私はよく知りません。
なのにお金を渡していること自体にムカついています。
私がおかしいですか?怒ってもいいんですか?
また、なんて伝えるべきか教えて欲しいです💦

ちなみにその子供は今年21歳です。
小学校入る前に離婚しています。

コメント

mimi

旦那さんにとっては自分の子だし、知らないところで義母さんとかにいろいろ言われたのかもしれないですね...💦
怒りを抑えて、まずは話を聞いてみたいです。私ならとりあえず教えてほしかったと伝えます🥲

• ラッコ

ラッコ

コメントありがとうございます!
    まずは話を聞いてみたいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元嫁さんの間のお子さんも旦那さんからしたら自分の子なのでその子供が旦那さんに頼ってお金欲しいってなってたら離れてるからお金だけ振り込んであげた感じではないですかね?🤔

何歳になっても親からしたら可愛い子供ですし🤔

• ラッコ

ラッコ

元々義母が旦那のお金を管理してて、お年玉とかあげていました。
    (それも私に言わずで)

21歳で自立してるのにお小遣いあげる意味が分からなくて、、😭

詳しく聞いてみたいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バツイチならそういうのは仕方ないと思うことをおすすめします💦
21歳ならまだ学生であってもおかしくない年齢ですし…まずは冷静に何のための6万なのか、いつまでなのかを確認しだ方が蟠りは少ないと思います。

• ラッコ

ラッコ

そうですよね。
    学生ではありません。
    まずは冷静に聞き出してみたいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、私もラッコさんと同じ立場です‼︎腹立つ🔪気持ちもわかりますが、割り切った方が本当に楽です😊
    下の方もおっしゃっているように相続とかにも関わってくるので、冷静に今後どうしていくかまでを話し合った方が良いです✨

• 40分前
  • ラッコ

ラッコ

同じ立場!!心強いです😭💕
    どうやって割り切りましたか?
    全部旦那に気持ち伝えましたか?
    吐き出せば少しは変わるんだろうけどまだ何も言えてません😭💦

生命保険の件もどう伝えていいのか、分からないです💦
    受け取り人誰にしてるのってサラッと聞いたらお義母さん!!っと💢🔪そしたら、貰えばいいじゃん♪と呑気なこと言ってました😮‍💨
    (貰えるわけねーだろ)
    (義母大好きマン)

愚痴失礼しました。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、早めに養育費を終わらせました💡そういうものだって思っているけど、きつく当たったらごめんねーって謝りつつ最低限にしてほしいなーって言いました。笑
    まぁ、義母なだけまだマシだと思いましょう…知り合いに元嫁のままって人とかいるので😱
    21歳でお小遣いを〜って目くじら立てても、ママリでみても成人して子どもがいてもお小遣いもらっている方もいますから…まだまだ21歳、大学や、大学院に行っていたら親に養われる立場の年齢ですから、あんまり騒ぎ立てたらめんどくさい感じになる気もします…💦

• 12分前
  • ラッコ

ラッコ

このモヤッてる気持ちは伝えていいものなのかわからず、、
    でもイライラしてます。

元嫁のまま?!それは無理😱

少額のお小遣いはいいのですが、うちには👶🏻いるし、内緒にしてる時点でもう無理です😭

• 6分前
はじめてのママリ🔰

内緒にしてるの腹立ちますね。
その年齢で、元嫁の子が仕送りを必要とする理由は冷静に確認した方がいいかもしれませんが、離婚して再婚した以上、今の家庭を優先してもらうのが当然ですし、貯金も少ない状況であればまず奥様に相談するのが筋だと思いました。
正直元嫁の子なんて知ったこっちゃないわ!ってわたしなら思います笑

元嫁の子は、後々相続問題にも絡んでくるので一度しっかりお話した方がいいと思います!

• ラッコ

ラッコ

私の家族を優先にしてもらいたいのですが、メアドや電話番号がその子供だったり内緒で会ってたこともあるので正直ウザイです。
    それに、生命保険の受け取りが義母になってます😨(義母大好き旦那)

いや!ほんとに!!知ったこっちゃないわ!!なんですよ😭
    皆にバツイチと知ってて結婚したんでしょ、我慢しろとか言われて結構限界です😭
    私目線でのコメントありがとうございます😭🩷

そうですよね、1度しっかり話し合おうと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うわぁ、、会うのすら嫌なのに内緒でとかウザすぎます😱
メアドも番号も変えろや!!ってなります笑
そして義母大好きなのも厄介ですね🤦💦
お金も義母の口座に入れてるんですもんね、、

わたしも前妻子持ち旦那と結婚した立場なので、お気持ちすごーーくわかります!!😭(子供も5ヶ月です👶)
特に自分の子供が産まれてから余計に元嫁の子が鬱陶しい存在になりました笑

バツイチ子持ちという事実が仕方のない事と思っているだけで、何もかも快く受け入れられるわけではないです!こっちは😇
最初から想定できたこと、とか、元嫁の子を受け入れないのが罪、みたいな意見聞くとうんざりします。。

ラッコさん、めちゃくちゃ応援してますから!!!😭✊🩷
お互い頑張りましょうね😭

• ラッコ

ラッコ

同じ立場の方からのコメント嬉しい、、ありがとうございます😭🩷

旦那元嫁大嫌いなのでそこはいいのですが、義母と子供にイライラします(💢゚Д゚)

いやそうなんです!!
    それを受け入れて結婚したのはあなたでしょ?って言われて、、、。
    本当に辛い、、。

旦那ものほほんと生きてて、離婚したいレベルでもう無理です🥲

ありがとうございます😭💕

• 26分前