【育休後の働き方について】正社員フルタイムor時短育休明けの働き方で…
【育休後の働き方について】正社員フルタイムor時短
育休明けの働き方で悩んでいます💭
皆さんはフルタイムですか?時短ですか?
(これから復帰される方はどうする予定ですか)
自宅〜職場:チャリ10分
定時:17:15(残業はほぼなし。あっても月一1hほど)
職場が近く、定時も早いため現時点ではフルタイムで考えていますが
お迎え後、夕飯準備やお風呂入れたりとバタバタするのかな?時短にしたら気持ちや体力に余裕が出るのかな?と思っています。
皆さんはどうしていますか?参考に聞かせてください🙋🏼♀️
- ママリ🔰(生後2ヶ月)

ママリ
我が家は、時短勤務をしています。
やはり、思い立った日に小児科、耳鼻科、皮膚科に連れていけるのはとてもありがたいです。
時短勤務でやってみて、いけそうならフルに戻そうかと思いましたが、やはりしばらくは時短勤務で過ごそうかと思っています。

はじめてのママリ🔰
最初はフルで復帰しました!
自宅~職場まで45分くらいで
1ヶ月やってみたけど
気持ちに余裕なくなったので
今は時短です!
職場まで10分ならフルでも全然良いと思います!

はじめてのママリ🔰
とりあえずフルで働く予定です!
フルと時短で比べると、余裕があるのは時短やと思います。
私はそれよりもお金がいるので、フルです!
特にお金稼がなダメ!ってこと無ければ、とりあえず時短で様子見て、大体のルーティン掴めてきたらフルにするとかでもいい気がします👀

ママリ
1人目産後は8:30-17:30フルタイムでした😊
同じく自転車10分程、保育園は職場から1分ほどのところで、玄関受け渡し可能な園でした。
特に支障なく両立できてました🙌
2人目は2人分のお世話+転園して17:30だとお迎えギリギリ、送迎も教室まで必要なのでなかなか大変かと思い、朝夕30分ずつ時短で復帰してみましたが、、
安月給すぎてモチベーションダダ下がりです😇💸(笑)

はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じでした!
育休1歳までとって、1歳1ヶ月で復帰。
自宅〜職場 車15分
定時 17時15分
お迎え後、バタバタするのは事実です!
時短にしたら、時間短い分以上に給料下がるし、ボーナスも下がるし💦
旦那さんの帰宅時間など次第ですが、旦那さんもお風呂入れるまでひ帰ってきてくれるなら、全然余裕だと思います🙌
時短→フルにするともう時短には戻せないと言われたのでフルスタートです!
職場的にも時短の時間で帰る人、誰もいない職場だったので、、。
コメント