※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ヒステリー球な気がします😢朝は違和感なく、少ししたら喉に違和感があり…

ヒステリー球な気がします😢
朝は違和感なく、少ししたら喉に違和感があります。日によってばらつきがあって喉の乾燥感、喉に何かが張り付いてる感がすごいです。一時は治ってました😢

去年の冬ぐらいに起こって、血痰が1度出て胸の写真と鼻からカメラいれてもらって喉みてもらってます🥺橋本病なので、去年の5月には首のエコーも2回してもらってます。

ストレスがひどくて、心配性なことも関係してると思います😢

同じ方いませんか?😢漢方飲もうか悩んでいるんですが、ドラッグストアにありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒステリー球しょっちゅうなります💦
強いストレスを感じると喉がキュッと閉められてる感覚です💦

半夏厚朴湯という漢方飲んでますが、即効性あります!多分、「飲んだ」っていう安心感というか、プラセボもあるとは思いますが…お守りです😁
ドラストで購入していますが、私は一回飲んだら治るので、そこまで減りは早くないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそうですか…😢冬は子供2人の入園入学に対してのストレスで、今は変な病気なんじゃないかと思ってのストレスとかがひどくて🫠

そうなんですね?!1日3回飲まれてますか?

• 1時間前
ma

ヒステリー球とか梅核気のような梅の種が喉にある感じの症状というより、喉に炙った肉が張り付いた感じ?張り付いてる感があるなら咽中炙臠ってやつかもです🤔

どちらにしろ半夏厚朴湯は効きますよ😊
ドラッグストアにも売ってますが、
橋本病でお薬など服用しているようなら、飲みあわせがよくない場合もあるので、かかりつけ医に相談した方がよいかもです🤔
あと、市販の漢方薬は高いので😣病院でもらえるならもらったほうがおとくでもあるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    張り付いてる感じするのでそっちですかね…😢

橋本病は、お薬飲まなくても数値は安定しているのですがドラッグストアで漢方購入したら高いのですか?!😭
    もし病院の場合、喉の違和感があって〜って診察してもらうのがいいんですかね?😢

• 44分前
  • ma

ma

病院だと3割負担で済むけど、ドラッグストアだと1週間分で1500円とか2000円とかします💦
    とりあえず試してみるなら、ドラッグストアで買ったほうが診察料かからないので、病院にもらうのとそんなに変わらないかもですが、
    長く飲むなら病院の方がお得かもです

耳鼻咽喉科とかなら、わりとすぐ出してくれるかもです🤔漢方出す医院も多い印象です(全国転勤でいろんな耳鼻咽喉科いってます)

あとは橋本病で定期的に病院へ通ってるようなら、症状伝えて市販の半夏厚朴湯飲んだら良くなったのだけど、こちらで処方してもらうことが出来ますか?みたいに聞いてみるのも良いのかもです🤔

• 35分前