仕事が退屈すぎる、緩すぎるから辞めたいは退職理由になりますか…?🤔と言…
仕事が退屈すぎる、緩すぎるから辞めたいは退職理由になりますか…?🤔
と言うのも、知人が↑の理由で仕事辞めたいそうです。
もっと体を動かしたり、動き回る仕事の方が性に合うのでのんびりゆったりみたいな職場は退屈だと言っていました。
わたしはゆったりのんびり働きたいので、むしろわたしが働きたいと思ってるので退職するなら紹介して欲しいとお願いしています。(図々しいのは承知の上です…)
休みや給与面など条件も悪くないのですが退職理由が他にもあるのでしょうか…?
本人に聞くのが一番ですが、みなさんなら面接時に何を聞きますか?急な休みや早退などやむを得ない理由があるときは柔軟に対応してくださるかは確認しようと思ってはいます。
- 🌙
コメント

ママリ
他社の方が待遇が良ければ、そっちに行きたいと思うかもしれません!
あとは昇進とか

はじめてのママリ🔰
知人の方と同じ状況です笑
私も立って動いてた方が良いので
今の職場は緩すぎて本当に仕事中暇だし事務なので動くことがなくムズムズしてくるしで辞めたいです笑
給与も融通が効くのも良いので辞めはしませんが常に辞めたいとは思ってます😅
-
🌙
座ってるだけで(言い方悪いですが…)お給料も悪くなくて、融通もきくならわたしなら絶対やめない!!!って思ってたけど人によるんですね☺️
知ることができてよかったです!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
知人さんのような職場で働いてます。
動き回りたい人からしたら地獄だと思います😅体力ない自分でも座りっぱなしでやることないと辞めたいなーって思う事はあります😅
-
🌙
そうなんですね!💦
確かにあまりにもやる事なければ時間がたたないですし退屈ですよね😭- 1時間前
🌙
次の就職先が決まっているわけではないそうです。なのでとても不思議で…
面接時に昇進があるか確認をした方がいいという意味ですか??