お金・保険 9月15日付け退職なら、9月1から扶養に入るのできないですよね15まで社保だから 9月15日付け 退職なら、 9月1から扶養に入るのできないですよね 15まで社保だから 最終更新:2025年8月25日 お気に入り 扶養 退職 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント ママリ 資格喪失届?が手元に届くのが離職票と同じくらいだと思うので、届き次第旦那さんの会社で手続きして、遡って9月16日から扶養って形になると思います! 8月25日 はじめてのママリ🔰 やはり、、、 16から当たり会社が入れたらいいんですが(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ 保険証、15まで利用可能ですもんね 31退職になれなくて😭 8月25日 ママリ すぐ加入は無理ですよ🥲 どうしても資格喪失届というものがない限り扶養の手続きが進められないので遡って加入になります💦 保険証がないと困るのなら今の会社の健康保険を任意継続してみたらどうでしょうか? 扶養だと保険料かからないので、年金も含めてお金の面では損ではあるかと思います💦 8月25日 はじめてのママリ🔰 任意継続とは!? 保険証返したいんです、また行きたく無くて 8月25日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり、、、
16から当たり会社が入れたらいいんですが(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
保険証、15まで利用可能ですもんね
31退職になれなくて😭
ママリ
すぐ加入は無理ですよ🥲
どうしても資格喪失届というものがない限り扶養の手続きが進められないので遡って加入になります💦
保険証がないと困るのなら今の会社の健康保険を任意継続してみたらどうでしょうか?
扶養だと保険料かからないので、年金も含めてお金の面では損ではあるかと思います💦
はじめてのママリ🔰
任意継続とは!?
保険証返したいんです、また行きたく無くて