コメント

Montana
持って生まれた性格によると思います😂
これは女の子もですが...男の子だから大変というのはないかと。 うちの子はめちゃくちゃ大人しい子で癇癪もないし特に大変に感じたことはありません。

ys
うちの子はですが…
長男は、イヤイヤ期がすごかった
次男は、かなり病弱
でした😅
今は2人ともお兄さんになり、性格も落ち着き体も丈夫になりましたが、4歳頃まではめっちゃ大変でした💦
-
はじめてのママリ🔰
2人とも大変だった感じですか?
男の子だからというか、性格的って感じですかね?- 1時間前

はじめてのママリ🔰
子供によるので全員がそうではないと思いますが、息子は危ないことばかりします😅
部屋の中駆けずり回ってはテレビ台や机、椅子の上乗ったり、狭い隙間に入って出れなくなったり…
外でも薮や茂みの奥深くに入ったり、急な崖を下ろうとしたり…
夫曰く、男の特性上危ないことをたくさんして痛みを知って経験を積んで成長する生き物だからどんどんやらせろと言います。
女の私からしたら理解できないので本当に疲れます😔

ミミ
我が家は典型的な女の子、男の子、って性格で、、、、
娘は「やめてね」って言ったことは一度で理解できるし、ぬりえを数時間できますか、息子はやめてねって伝えた2秒後には同じことやってるし、塗り絵なんて無理、とにかく公園や外で野放しして体力を削らせないと何しても楽しくないらしいです😇
はじめてのママリ🔰
ですよね!うちも2歳男の子が穏やかで上の姉とあまり変わらず、男女というか性格なんだろうなと。