※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
ココロ・悩み

予期不安が強く、子どもを川に行かせることに不安を感じています。克服方法について教えてください。

こんばんは。予期不安がひどいです。
今日ニュースを携帯でみていて川の事故のニュースがあったので旦那に川は絶対行かせたらだめよねと話したら
行かせてあげないのはかわいそうだとか大人と一緒に
バーベキューなどで連れて行ってあげるべきだとか
言ってきて💦 子どもはまだ小さいし
行ったりしていないのですがもしものことが
あったらどうしようと予期不安が強いです。
私はおかしいのでしょうか💦どう克服すればいいか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

私はバーベキューを連れてくべき所だとは思いません。
バーベキューした事ないから可哀想だなんて全く思いません。

私も川や海は怖いです。
過剰になりすぎるのも良くないとは思いますが、男性って想像力というか、危機管理能力が女性より低いので心配です。

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

小学校でも野外活動で川にいくみたいなのでそれの練習?くらいに考えてるのかもしれません。

• 3時間前
ママリ

そのものから離れる、以外にどうしたら危険がなくなるか考えられるとよさそうですね!

バーベキューするだけなど川自体に入る予定がなくても、川の近くに行く時には絶対にライフジャケットを着せる。など予防する方法はあるかと思います。

事前に危険を気にすることができるのはいいことなので、その想像力を使って、じゃぁ何があれば危険は排除できるのか?って考えられますか?

なんでもかんでも禁止してしまうとお子さんも大きくなったときにしんどいですもんね🥲

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

なるほど、具体的にありがとうございます🙇‍♀️。それなら考えることできそうです。ですよね、色々たくさん経験させてあげたいので😌

• 2時間前