※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日お友達とプールなどしてお友達の家でたくさん遊んでご飯たべて帰宅…

今日お友達とプールなどしてお友達の家でたくさん遊んでご飯たべて帰宅しました。
帰宅後頭が痛いと言って熱いので熱測ったら38.2😭
熱中症かなと思いアクエリアスのんだり塩分チャージ食べさせましたが特に変わらないので風邪等の感染症かもしれません、、

風邪症状なくいきなり熱が出るもので今流行ってるものありますか?
半年ぶりくらいの熱で夕方まで元気だったのでびっくりです💦💦

コメント

ままり

熱中症と風邪は区別つきにくいから難しいですよね💦
知り合いが先日インフルエンザかかりましたが突然高熱出てました!
あと去年旦那がコロナに罹った時はいきなり発熱から始まりました。
お大事にしてください😭

はじめてのママリ

うちはおそらく熱中症のほうでしたが、突然高熱出ました💦
帰宅の車中で頭痛を訴えて帰宅後熱を測ったら39度でした💦
夜中のうちには解熱したような感じで朝も熱はなかったんですが頭痛は2日くらい続きました😣

はじめてのママリ🔰 

熱だけなら1日熱とかはしゃぎすぎなどからくる知恵熱かもしれません。
鼻水や咳などはありますか?

感染症だった場合を考慮して遊んだお友達に「うちの子今熱だしちゃって…ごめん、子ども達大丈夫かな?うちの子がなにかうつしてたらごめんね💦」くらいの連絡は入れておいたほうがいいですよ!