コメント

ゆき
推し活そんなもんです😂👍🏻
わたしは山田涼介くん推しなのですが、もちろんファンクラブ、アルバム、シングル、DVD、LIVE、ソロコンなどなど..欲しいものは我慢してないです🥹🤍
そして推しは推せる時に推せ、ですよ❣️課金したくても急に出来なくなることもあるかもしれないので、、
しかも旦那様もOKしてくださってるなら尚更どんどん推しにお金使っちゃいましょう🙆🏻♀️(笑)

はじめてのママリ🔰
色んな界隈を経験してますが旧ジャニが一番お金かからないです😂
timeleszは今がノリに乗ってるのでリリースやライブが多いですが、ブームが落ち着けば新曲のリリースはもう少し頻度落ちますしライブもツアーが年1になりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
これでも安いのか…
以前は結婚前に嵐を推してたんですが、今ほど色々システムなかったので、もっとシンプルに推してました😂
今、timeleszすごいですよね~
本当爆速で走ってますよね。
ついていけてないです😂- 2時間前

まりん
推し活はそんなものですよ😂
でも他の人も書いてるけどジャニーズが全部買っても1番安いです😂
他の界隈のがもっとやばいのでジャニーズは良心的だなーっていつも思います笑
-
はじめてのママリ🔰
えー!
良心的ですか‼︎
タイプロのDVD出るし、もうお金足りない~って感じです😂
他の界隈…韓国とか声優さんとかですかね?- 2時間前
-
まりん
ほんとに1番良心的だと思います!!
声優とジャニーズの掛け持ちしてました✊
声優のはDVD5万とかなのでジャニーズは全部買っても安いなーって思ってます😂
韓国は1ミリもわからないけど高いって聞きますね😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
た、かーー😨‼️
五万は買えないですー😭😭
それ聞いちゃうと安く感じますね‼︎笑笑- 1時間前
-
まりん
全部揃えたら10万とかもあって普通に買ってたのでジャニーズ安いなと笑
私も今は声優飽きてジャニーズ何個かファンクラブ入ってます✊
推し活楽しみましょ❣️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
す、すごい!10万🤣
ジャニーズなに入ってますか?✨- 1時間前
-
まりん
キスマイ、なにわ、Aぇ入ってます!!
昔は嵐もセクゾもスノも入ってました🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごーい!めっちゃ入ってますね!ライブも結構行ってますか?
娘がなにわ好きで、気になってます✨
ライブ当たりますか?- 38分前

雪奈
推し活楽しいですよね😀
私はキスマイの箱推ししてます
ライブに行ったり、ファンクラブ入ってます!
グッズやCDは泣く泣く一つか二つくらい買ってます…全部欲しいですが、専業主婦ですし実の両親と同居なのでなかなか😮💨
旦那も一時期推し活してたので理解あります
-
はじめてのママリ🔰
キスマイ‼️藤ヶ谷くん好きです!
ライブ、結構当たりますか?
外れた年は行きませんか?- 2時間前
-
雪奈
ガヤさんかっこいいですよねー♪
ファンクラブ入ってるので確実では無いかもですが当たる確率は高いですよ
絶対行けるという保証はありませんがね
外れた年は行ってませんでしたが、友達ができてからは同行させてもらったりしてます- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
かっこいいですー♡
顔がタイプです!笑
やっぱり推し友達がいるんですね!
私は、嵐→SnowMan→今
なんですが、嵐は昔ローソンでチケット買えていたくらいなのに、爆発的に人気になり全然ライブ行けなくなり…
SnowManは2年ファンクラブ入ってましたが、やっぱり全然ライブ当たらず。
今回timeleszのライブが久しぶりでした💛
でも、こんなに人気だと、もう当たらないかもなーって感じです。。。
キスマイ、結構ライブ行けるなら良いですよね✨
近所にキスマイファンのマダムがいるんですが、毎年ライブ行って舞台も行って、ツアーTで散歩してイキイキしてます💛- 1時間前
-
雪奈
わかります☺️ガヤさんハンサムですからね〜
私は横尾君と宮田君を特に推してます!!
友達は横尾君担です♪
嵐凄いですよねー旦那が嵐のファンクラブ入ってました!!何回か一緒に行きましたよ
スノは誰担ですか?私は舘様です♪
Time Les zの中では誰担なんですか?私はセクゾの時はマリウス君好きでした
そのマダム最高ですねー♪いい年齢の重ね方をしてらっしゃる(^O^)- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
年齢と共にイケメン好きになってきました😂
横尾くんと宮田くん推しなんですね♡
キスマイブサイク見ながらいつも笑わせてもらってました♡
嵐のライブ行けたなんてすごいです!めっちゃ楽しいですよね!
SnowMan、私も舘様から入りましたよ!timeleszはしゅーととテラです!
うちの夫もマリウス好きでしたー☺️
アイドル、最高ですよね💛- 40分前

はじめてのママリ🔰
昨年からkpopグループ推してますが、ヤバいです😇
その為に10年振りにパート復帰しました😂
FCはモバイルと本体と本国と3つあります…
まさに少し前にアルバム出て、何形態もあって特典がランダムだしショップ特典もランダムなので、お金いくらあっても足りません😇
しかもオフラインイベントとかライブのサウンドチェックへの参加が出来る抽選用シリアルもシングルやアルバム1枚に1つ付いてくるので、周りはみんな積みに積んでます…
この間も日本でポップアップショップがあったので4万ちょい使って、今回のアルバムのポップアップショップもこの間オンライン開始されて今のところ3万は超えそうです😂
そして本国通販は関税も掛かる…🫠
今月は出費ヤバいです…
-
はじめてのママリ🔰
パートまで復帰されたんですね!
でも、本当働かないと無理ですよね
ファンクラブ3つってすごすぎます😂
関税まで…!
凄すぎます‼︎😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
推し活はそんな感じですよ😣わたしもジャニーズすきなのでわかります😣
私も、専業主婦でしたが、あまり遠征とかはしなくなり、近場だけになってましたね😿あとは、グッズとかもなるべく買わないようにしてました😣働いてないのもあってどうしても節約のためにと思うとあまり使えなかったです。でも、推し活楽しかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
遠征、お金かかりますもんね。
私も今回は隣県だったんですが、飛行機の距離とかだったら大変だろうなー…って思いました。
やっぱり、専業主婦だし出来る範囲でコツコツ推すのが良いですかね!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
遠征はお金かかりますよね〜😭ほんと当たらなすぎて遠征したほうが本当は、いいんですけどね😭
でも、専業主婦になってからはどうも遠征費がかさむのがしんどくて😢やめてます🥲
わたしそして、推しが結構いるので、余計にお金かかってしまうので…😢ファンクラブ代金だけでも結構大変な子となってますもん🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
遠征かかりますー😭ママリさんは、どのグループのファンクラブに入っていますか?✨
- 1時間前

ゆうママ
キスマイ推してます🙌
昔はコンサートも遠征して回ったり、特典が違うCDも何形態も買ってましたが、今はグループ自体の売り方が落ち着いててそんなにお金掛からなくなりました😅でもなんか寂しいです…
たくさんお金かかることは幸せなことでもありますよ😭🙌好きなメンバーのいろんな姿が見れますもんね😋✨
-
はじめてのママリ🔰
キスマイ、落ち着いてきてるんですね。
近所にキスマイファンの60代?くらいのマダムがいるんですが、同じ事言ってましたね🤔
そうですよね。ずっとこのままなわけじゃないですもんね。
今を楽しまないとですね!- 2時間前

ママリさん
私もtimelesz(セクゾから)のファンです☺️
お金かかりますよね💦私も自分でできる範囲で推し活してます😂ツアーは行けて遠征なら1回、近場なら2回って感じです😂グッズは円盤は必ず買う、他は様子見て…ってところです。
あとtimeleszの他に二次元にもハマっているので、グッズ買ったりなんだりしてると月2〜3万は趣味に消えてると思います💦パートなので収入はありますが↑のせいでほぼ貯金できていません、笑
timeleszがもう少し落ち着いたら私も出費減らしていきたいです😢出費できない分TVer回したり別のとこで応援したいです🤝
-
はじめてのママリ🔰
セクゾからの!✨
今回のツアーは行かれましたか?
今日の生配信は見ましたか?
お金かかりますよね。。
私は、昔嵐にハマっていて、久々の推し活です💰
掛け持ちで推していたらめちゃくちゃお金かかりますよね😂
ちなみに、昔からのファンの方からすると、今のtimeleszってどうですか?
新メンバーとか、やっぱり受け入れられないですか?💦- 1時間前
-
ママリさん
もちろん行きましたよ〜!ちなみにtimeleszになってまだ3人だったときのツアーも行きました!そのときに3人という少なさに切なくなり、タイプロも受け入れられず、でもネトフリは入っていたのでなんとなく観てみたら面白くて気付けば誰も落ちるな…!!!15人体制になってもええで…!と思うくらいには受け入れてました(新メンだと💛をずっと推していたので加入してくれたのもあり私は普通に嬉しかったです!)ただセクゾのときの曲をツアーでやるのはやや複雑な気持ちはまだあります😢💦この気持ちだけはどうしようもないです💦新メンバーも大好きなので全力で応援はしていくつもりです✨長々とすみません💦
今日のツアーはまだ観てませんが8月中に必ず観ます😍- 27分前

はじめてのママリ🔰
今回タムの形態はえぐいですよね🤣🤣
私もかけもちでタム推してますが、さすがにちょっと引いちゃいました🤣(他グループが本命なので冷静になれます。笑)
タイムレスはとくに今頑張ってる感じはあるので、左右されずご自身の信じた価値観でいいと思いますよ☺️♡
苦しい推し活はたのしくないので、
『どんなに特典よくても2形態までって決めてるの!』みたいなポリシー作ると結構楽です!
ちなみに私のポリシーは『紙媒体(雑誌)には手を出さない』です😂買い出すときりがないので!
-
はじめてのママリ🔰
えぐいですー😭
待って‼️追いつかない‼️
って感じです笑笑
今日の生配信は見ましたか?
他グループ、どちら推してますか?
掛け持ちされている方多いですね✨
ポリシー大事ですね!今迷子気味なので、ちょっと考えます😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
田舎住みなので、遠征費が高いです😇!
-
はじめてのママリ🔰
うちも田舎です!
本当、田舎だと遠征費がやばいですよねー😭- 49分前

はじめてのママリ🔰
私はKPOPが好きなので推しグループがいますが専業主婦なので、遠征はしません。
CDも買いません。
iTunesで買います。
DVDは自分が行けたツアーだけ買います。
ペンライトはツアー毎に変わらないので毎回使えます!
ツアーグッズもマフラータオルぐらいしか買わないです💦
うちわは一回買って使い回します。
あれ?
書いてて、これって推し活なのか?
と思ってしまいました😂
推し活は人それぞれってことで😂
-
はじめてのママリ🔰
ペンライトずっと使えるの良いですね!
全部やってたら本当破産なので、自分なりの範囲決めるのは大切ですよね。私も考えよう…- 34分前
はじめてのママリ🔰
暖かい言葉ありがとうございます😊山田くーん😭
めっちゃかっこいいですよね‼️
ソロコンもあるから大変ですよねーー
ライブって、自分名義で当たらなかったら諦めてますか?
ゆき
わたしもタイプロみてたので推しになる気持ちとっても分かります☺️🫶🏻
そうなんです❣️生で会うと更に推し度マシマシになって課金もマシマシになりますよ♡(笑)
わたしは自分名義以外は諦めてます🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
タイプロ、感動しましたよね😭
私も今回ライブ行って、もうドハマりです🤭笑笑
マシマシになりますよねー
やっぱり、自分名義だけですよね。JUMPは、どのくらいの頻度で当たりますか?