私のどこが悪いか、怒られる要素があるか教えてほしいです。夫のことな…
私のどこが悪いか、怒られる要素があるか教えてほしいです。
夫のことなんですが、6月にアーティストのライブで夫ひとり遠征し、4万を立て替えてました。
まず、わたしとしてはお金がないのにライブに行く感覚がわかりません。
でもどうしてもということで家計から立て替えました。
その4万は後々返すとのことだったので、別に期限はいつでもいいと伝えていました。
今月夫の仕事が忙しく、給料も多いとのことで夫が「これで4万チャラでいい?」と言ってきました。
私は借りたお金は耳を揃えて返して欲しいというと不満げで、じゃあ交通費は家計から出しておくから、その他を返してほしいと伝えたところ、「じゃあもういい!!」と怒り出しました。
夫の言い分としては、休日出勤をしたかったけど、次男の通院(骨折していたので)があったからできなかった、だから給料が減って小遣いも少なくなった!連勤もやったけど、小遣いがもらえないならあんなものやりたくない!等と言っています。
私は借りたお金は小遣いからきちんと返してと言っているだけです。そもそもボーナスからもたくさん夫の小遣いを渡しているのに、なぜ4万払えないのか、なんでお金がないのにライブなんていくのかそこから夫が間違っていると思うし、
給料が多いからとチャラになるという考えも理解できません。
そもそも夫が忙しいということは、私がワンオペしているということでもあるので、なぜ自分だけいい思いができると思ってるのか理解できません。
夫は元々お金の使い方にだらしなく、平気で大事なもの(腕時計とか)を質に出してお金を借りたりします。
私なにか間違ってますか?
イライラが止まりません
- ママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント