※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝るための工夫について教えてください。

もうすぐ生後3ヶ月になります☺️

できるだけ夜、長く寝て欲しいです😂笑
夜通し寝って、8時間以上のことをいうみたいですね🤔

同じぐらいの月齢で夜通し寝する赤ちゃん!
産まれもったものもあると思いますが、気をつけていること等ありましたら、教えてください🤩

コメント

m

朝は決まった時間にカーテンを開けて、夜は決まった時間に電気を消して……と、毎日同じ時間のリズムをつくるように意識していました😌

あとは日中寝返りさせたりお散歩行ったり、適度に疲れさせる(?)ようにしていました!

はじめてのママリ🔰

月齢近いです☺️
寝てくれるとありがたいですよねー🤣

日中は明るい中でお昼寝、夜は暗い中で寝る、昼夜感覚がもうあるのかないのか不明ですが、感覚をつけさせるためにやってみてます☀️
あとは遊びの時間をこまめに作ってまして、音楽や絵本、体遊びやうつ伏せ練習で体力消費させて疲れて寝る感じです😂
でも毎回これをやったからって上手く行くわけではなく😇
今日ずーと遊んでるな、お昼寝中々しないな、、まぁそんな日もあるかって諦める時もあります笑
でも謎に夜は20時半くらいに寝てるので流石に疲れてるのかなと思ってます。