※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の夏場の水分補給についてご相談です👦小1男子ですが、スポドリ系&塩…

子供の夏場の水分補給についてご相談です👦

小1男子ですが、スポドリ系&塩分タブレットが全てだめです💦
プール遊びしたりお祭り参加したりしたとき等通常より汗かいたとき麦茶以外飲めません。

スポドリ苦手なお子さんは塩分・ミネラル補給のためどう工夫していますか?持ち運べる、手軽な感じで知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小1男子ですがどちらも苦手なので、特に与えてません😊
麦茶のみです🙆‍♀️
塩分や糖分は食事からもとれるので、お祭りなんかは飲み食いするので大丈夫じゃないですかね?🤔
どの場面でも体調崩した事ないです!

スポ少や部活動などでがっつりスポーツやってるとかでない限りなくても大丈夫だと思いますよ!

逆に普段の食事で塩分過多なこどもの方が現代は多いと思います💦
熱中症気味になった時の為にお守り的に持っておく〜くらいなら1番補給しやすいのはゼリー飲料ですかね😊

はじめてのママリ

お茶や水が飲めれば大丈夫かなぁとおもいますが、何か口にするとするならおせんべいとか良さそうです☺️

はじめてのママリ🔰

小4の息子も苦手です。よく汗もかくので、汗がよく出てるときは水分(麦茶や水)をとるように声をかけてます。