※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産前からの事なのですがお聞きしたいです💦おしりの💩する所にびらびら…

出産前からの事なのですがお聞きしたいです💦
おしりの💩する所にびらびらとしたものができています調べたら肛門皮垂?外痔核?どちらなのか分かりません💦特に痛みなどはなく💩する時に毎回気になったりお風呂上がり拭く時に気になったりします💦なのですが消したいのですがどこで治療したらいいですかね?💦少し恥ずかしいです💦助産師さんに相談したら痔を戻すチューブタイプのお薬と塗るタイプのお薬使ってみようかと言ってくれました💦痔なのかは分からないのですが早急に消したいです💦

コメント

ルバーブ

内痔核+外痔核で2回手術したものです🙋
痛み無くて排便時だけ出てくるとかだと内痔核かな〜とは思いますが、普段から出てる状態だと違うかも...とにかく餅は餅屋、肛門科に行くことをおすすめします。

月齢上がってからだと一緒にクリニック行くのとか大変になるので、寝てるだけみたいな時に行く方が良いと思います🙆