お金・保険 限度額申請は今の国保でできますか?退職後の出産一時金は前の社保からもらえますか?パニックです。 先ほど、限度額申請について質問したものです★何度もすみません! 退職した六ヶ月いないの出産なので、出産一時金は退職前の社保からいただくのですが、限度額申請は今入ってる保険(私は国保です)へ申請なのでしょうか…?わからないことばかりでパニックです。 最終更新:2017年6月12日 お気に入り 保険 出産 申請 退職 mama(6歳, 11歳, 11歳) コメント ☆まめお☆ 国保に申請で合ってますよ! なので市役所で申請してください😫 申請から証書が届くまで日数が掛かるので、早く申請しないと退院に間に合わなくなりますよ💦 6月12日 mama そうなのですね(;;)明日早速いってきます!!ここ最近、毎日市役所にいってるきがします。。。笑 だいぶ、負担て減りますか?♡ 前回双子で、一時金が82万いただけてプラスだったのですが今回は一人なので、42万以上かかるかなぁ。。と不安で(×_×)限度額申請すればかわりますかね(´・ω・`)? 6月12日 ☆まめお☆ 市役所は、毎日のように行く時ありますよねw 限度額は、医療費に適応されるので個室代金や食事は適応されません💦 普通分娩だと病気ではないので、分娩中に何かしら病名の付くトラブルが発生した時には限度額の対象になりますよ😊 なので、病院へ提出していて損はないです。 私は、限度額申請して普通分娩からの無痛分娩(自費)へ切り替えて大部屋で手出し23万円でしたよ! 6月12日 mama ありがとうございます♡!今回は予定帝王切開なので、申請した方が良さそうですね(×_×) 無痛分娩は自費なんですね!!限度額つかって23万自費だったんですね(´・ω・`)額が怖いです(×_×) 6月12日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
そうなのですね(;;)明日早速いってきます!!ここ最近、毎日市役所にいってるきがします。。。笑
だいぶ、負担て減りますか?♡
前回双子で、一時金が82万いただけてプラスだったのですが今回は一人なので、42万以上かかるかなぁ。。と不安で(×_×)限度額申請すればかわりますかね(´・ω・`)?
☆まめお☆
市役所は、毎日のように行く時ありますよねw
限度額は、医療費に適応されるので個室代金や食事は適応されません💦
普通分娩だと病気ではないので、分娩中に何かしら病名の付くトラブルが発生した時には限度額の対象になりますよ😊
なので、病院へ提出していて損はないです。
私は、限度額申請して普通分娩からの無痛分娩(自費)へ切り替えて大部屋で手出し23万円でしたよ!
mama
ありがとうございます♡!今回は予定帝王切開なので、申請した方が良さそうですね(×_×)
無痛分娩は自費なんですね!!限度額つかって23万自費だったんですね(´・ω・`)額が怖いです(×_×)