※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく耳を触ります💦調べると発達関連画でてきます!触るのが癖だった赤ち…

よく耳を触ります💦
調べると発達関連画でてきます!
触るのが癖だった赤ちゃんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃から耳よく触っていて、中耳炎?とかも心配してましたが、本当に癖です!
今でも耳よくさわってます😅

ママリ

耳の裏のシワに寄ってる部分とかかぶれていたりしませんか?
痒かったり、後は中耳炎で耳に違和感があるとよく触ったりしますが特にそういった事はありませんか?

ママリ

中耳炎の可能性はありませんか?
耳垢でかゆいとか?
どちらにせよ、一度耳鼻科いって診てもらうといいと思います!

はじめてのママリ🔰

耳の中に指突っ込むブームとかは同じような月齢のころありました。こもる音を頼んだりしてるぽくて。もう小5の子が赤ちゃん時にやってて。
耳触るのも眠い時とか耳いじったりはよくあることなかなと思いますし。
あとは中耳炎とか、うちは1歳頃に耳鼻科連れてったら耳栓並みの耳垢が下の子は両耳に詰まってました。羊水に浮かんでたの頃の耳垢が黒いらしくて結構すごいの詰まってたりすることもあるので一度耳鼻科に行って何もなければただのくせやブームだったりしますよ。