※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinari
家族・旦那

みなさんは義母とLINEしますか?夫に聞けばいいことや、会う予定のことも…

みなさんは義母とLINEしますか?

夫に聞けばいいことや、会う予定のことも、全部私に送ってきて、正直夫が全部やってくれたらいいのにと思います。

私の実母と夫は連絡先すら知らないのに、どうして私は義母と頻繁にやりとりしなきゃいけないのかイライラします。

気さくでもない義母で、ちょっとしたことで怒るし、本当嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにあります

旦那さんから
こっちに連絡してって伝えてみたら
どうですか?
あともう、返信しないとか。

一度LINEすると義母も
やたらと送ってくるので
夫から注意してもらってます

• hinari

hinari

たまにならいいですよね。。
    もう結婚8年目で今更無理かもしれませんが、もう本当嫌です。

• 5時間前
ぺんぎん

ちょっとしたことは旦那さんにやりとりしてもらってます!
でも旦那さんを通すとややこしくなる場合も多い(なんでそういう伝え方したの!!‪💢‪という感じ)ので、上手く旦那さんが伝えられそうにないことはお互いにLINEし合ってます!

• hinari

hinari

そうなんですよね。ややこしくなることも多くて…旦那が頼りないんですよね。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかります~!ズボン我慢していて、結婚して8年、やっと最近「直接○○さん(夫)にLINEか電話してみてください、私じゃすぐ返事しないから」と言えましたー😍😍

• hinari

hinari

会えたのですね!!素敵です!
    私もいつか言ってみたいです🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

夫に連絡してと伝えると角が立つのでグループLINEを作ってみるのはどうですか?
うちはそうしてます。
夫は言わないと返信しないので頑張って毎回のように「お母さんなんか言ってるよ。返してあげなよ。」「お母さんが質問してるよ。私にじゃないだろうから返信して」と頑張って言う必要がありますが。笑
それでも個人的にLINEするより精神的に楽ですしお母さんも息子とやりとりできる方が嬉しいと思いますし。

• hinari

hinari

グループラインもいいですよね。
    ただ、それだと、旦那が返信しなくてやきもきしてイライラしそうな気もします、、😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ほとんどやり取りしないです!
なにかあっても主人経由してますし、
そもそもあまり関わらないようにしてます。笑
車で5分くらいの距離に住んでますが
会うのは年数回です😂

• hinari

hinari

会うの年に数回なんて最高ですね!!
    関わりたくないです本当に。嫌な思いしかしないです。

• 3時間前
しゃるる🏎

結構、LINEしてます。最近まで、主人は義両親のLINE知りませんでしたよ。

• hinari

hinari

旦那さんは自分の両親のLINE知らなかったってことですか?(しゃるる🏎️さんのご両親でしょうか)
    結構されるのですね。うまくいっていればきっと嫌ではないですよね。

• 3時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

旦那の親です。
    最近グループLINEに入れました。
    うちは仲がいいので、苦にはなってないです

• 2時間前
ママリ

しますよー!
義母からすると良かれと思ってやったると思います😅

それに私も全部義母と息子である夫が二人でコソコソやりとりするより自分に送ってくれたほうが嬉しいです!

むん🌝

2日に1回しか返さなかったら誕生日のお祝いLINE以外来なくなりました🤣笑
毎回ごめんなさいバタバタしてて気づかなかったです🙏🏾を付けてます!🥹

義父は1日1回電話してくるんでめんどうです。出ないけど。

はじめてのママリ🔰

義母からはしょっちゅう墓参りの日程やら親戚集まるよLINE来るんで、
私に言うなよ!と思い、
日程調整や言いたい事は夫と直接やりとりして下さい!ってはっきり言ってやりました!

そして今ではほとんど来なくなりましたよ😊✨

りーまま

私は元々LINEしってたのに義母が携帯変えてから私にだけ連絡を教えてくれず(ラッキー)全く無くなりました!笑

はじめてのママリ🔰

結婚してすぐ、義母からLINE交換のお誘いと義家族のLINEグループへの招待を受けましたが、夫が断り、直接のやり取りはありません。

連絡を控えて欲しいと言った場面で、して来るタイプ(実際にして来た)なので交換しなくて良かったです😂
今後もしないつもりです😇