※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べないと言ったご飯を、後で食べると言われた場合、皆さんはどうしていますか。私自身は一度いらないと言われたものをあげたくないと感じます。

だしたご飯を食べてもないのにいらないって言ったけど、やっぱり食べるって言われた場合みなさん普通にあげてますか?
最低かもしれませんが一度いらないって言われたものをあげたくないって思ってしまいます...

コメント

no-tenki

2歳半のイヤイヤ期が絶頂になった頃、そんな感じのことが増えました。
食べないくせにお腹空いたからおやつだせーって言われたから、ご飯食べないなら無理です。🫷
ってご飯の時間に食べないなら何も出てこないスタイルにしてます。

それで後から出されるってわかったら、ご飯の時間にご飯を食べることはほぼないです。😩
そして食べないならおやつも抜きです。(笑)

ママリ

2歳半ですが、いらないと言われたら食べなくていいよと言って下げますが、やっぱりいると言われたら、じゃあ食べるなら自分で好きに食べれば?とテーブルに戻して手伝ったりとかは一切せずほっといてます!
あとは食べるなり食べないなり勝手にしてって感じです!

その考えが普通だと思いますよ🙆‍♀️
2歳までなら年齢的に諦めます。

3歳ならもう学べるので泣き叫ぼうが出しません!