※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

いわき市医療センターで妊婦健診通ったことのある方に質問させてくださ…

いわき市医療センターで妊婦健診通ったことのある方に質問させてください。

別の病院から紹介で初めて医療センターで健診を受けました。
が…申し訳ないけれど、先生がとても微妙な先生でした😭
診察室で話してる途中に病棟から電話が来ていましたが、その対応も、素人が聞いても、そんな言い方する❓って態度で。
エコー中も一切、説明がなく、何度も頭部の大きさを計測していたり、週数を聞かれたので、何か異常なのかな❓と不安になったのですが、そのままカーテン越しに、じゃあまた次回って感じで、終わられてしまいました。
紹介状をもらってから3週間ぶりのエコーだったので、ちゃんと育っているかとても不安な日々を過ごしていました。
もっと何かしらの説明があるかと思いましたが、何もなく、夫も一緒にいたのですが、終わった後、病院変えようか❓って2人で話すほど微妙な対応でした。
医療センターに来る前の婦人科の先生がとても親切で丁寧な先生で、毎回エコーの度に赤ちゃんの大きさ等色々説明してくれていたので、あまりにあっさりしすぎていてビックリしてしまいました💦
これが普通なのでしょうか?

追記
以前の質問で、先生を変えてもらった方が数名いらっしゃるようですが、どの先生に当たるかは分からないらしく。
さらに合わない先生だったら…とか色々不安になってしまっています。そもそも、先生を変えてくださいって言い出しにくいし、どうしよう泣

コメント