※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月目くらいまでに必要なものを教えてください。双子を妊娠してい…

妊娠8ヶ月目くらいまでに必要なものを教えてください。

双子を妊娠しています。現在海外に住んでおり、現地での出産を予定しています。
まだ妊娠初期ですが、来月夫が一時帰国するので必要なものを買ってきてもらいたいと考えています。
(出産前にもう一度買い出しに行ってもらう予定です。)

マタニティパジャマ、マタニティショーツ、産前から使える授乳ブラ、骨盤ベルト、妊娠線予防クリームあたりでしょうか。

双子の場合のサイズ感(普段よりどれくらいサイズを上げるべきか)などについても教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

双子ではなく恐縮ですが、いらっしゃる場所が冬に寒くなるなら、マタニティコート(産まれてからも次の冬から抱っこ紐ごと包める)も良いのかなと思いました^_^
南半球ならお腹が大きくなる時期に暑くなるので、マタニティハーフパンツとか、本当便利だと思います。
ブラもありですが、妊婦はアンダーもかなり大きくなるので(双子ならより?)、ブラトップの方が締め付け感無くて楽ですよ^_^ 私はアカチャンホンポのブラトップが柔らかくて一番好きです。