逆子の状態で性別が見にくいとのことですが、先生は女の子の可能性が高いと言っています。エコー画像の出っ張りが少ないため女の子かもしれませんが、男の子だともっと出っ張りがあるのでしょうか。男の子であった経験のある方はいらっしゃいますか。
逆子なんですが、性別どっちぽいですか??🤔
昨日検診だったのですが、逆子で性別見にくかったです🥺
先生的には女の子かな〜といわれたのですが
こんな感じのお股で男の子って言われた方いらっしゃいますか??
2枚目に載せたエコーでは先生は赤丸のところの
出っ張りがあまり出てないから女の子かな?と言われているんですが、個人的には男の子な気がしていて🤔
男の子だともっと飛び出してるんですかね??🤔
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
2枚目です!よろしくお願いします🙇

はじめてのママリ🔰
何となく割れ目があるような気がするから女の子かな…?でも私は24週だともっと割れ目がはっきり映ってました🤔
男の子だと出っ張りというか誰が見てもわかるようなハッキリしたシンボルが映ります!
ママ友がずっと逆子でシンボル見えないから8ヶ月まで女の子かな〜って言われてたけど8ヶ月で逆子が治ったらエコーにはっきりシンボルうつってて男の子でした!
逆子だと見えにくいって言われたそうです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
先生的にも逆子で足も閉じ気味だから見づらいけどシンボルはなさそう〜と言われて女の子かな?と言われました🥲
ちなみに、2枚目の赤丸のところはシンボルかな?と思うんですけど、これよりもっと飛び出してるんですかね??🥺
お友達の話もありがとうございました!!
8ヶ月でわかることもあるんですね!- 8月24日

はじめてのママリ🔰
私もはじめてのママリ🔰さんと同じく、現在逆子になっています…
性別も、この間までハッキリ🌱が見えていたので、女の子確定を頂いておりましたが、「男の子かも…」と言われました🥺
(確かに、先日検診した時🐘っぽいのはうつっていましたが、臍の緒でもおかしくないなという感じでした…)
娘の時は今頃の週数でハッキリ🌱見えていました!載せて頂いているエコー写真を見た感じ、男の子でも女の子でもありえそうです🤔💭
逆子だと、性別判定するのが難しいのかもしれないですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!
やはり逆子って見にくいですよね💦
同じく逆子だからこそ🐘なんなのかなんなのかわかりにくいな〜って感じでした🥺
そうなんですね!
個人的に2枚目見てたら男の子な気がしてならないのですが、女の子でも写真のようにお股のあたり膨らむことがあるのでしょうか、、、- 8月25日

はじめてのママリ🔰
先日の検診ではお顔のエコー写真ばかりで、お股のエコー写真がないのですが、添付して頂いているエコー写真と似ています☺️!!
1人目の時は、膨らみがなかったので女の子で確定でした!私もお股の膨らみが気になって調べてみましたが、🐘か臍の緒か陰核のいずれかの可能性があるみたいです。角度によって写り方も変わるので、判断するのが難しそうですよね😭
次回の検診が9月の2週目で、まだちょっと先なのでそれまでソワソワしてます🤣また、はじめてのママリ🔰さんの結果分かれば是非教えてほしいです💕
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
何人も見てきた産院の先生は男の子ならもっと出てるはず〜とおっしゃっていたのですが、個人的には女の子は出っ張りないはずだから男の子だろう!と思っているのですが、可能性って色々あるんですね😳
勉強になりました、、!
わかりました!
次回、逆子でなければわかるはずなのでまたお伝えしますね✨- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
今日健診だったのですが、赤ちゃんの体勢が悪く性別がよく見えずでした、、😭- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!!
なかなかお股見せてくれずですね🥲
私も来週検診なので、どうだったかお伝えしますね🤲🏻- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないですー!
ちなみに逆子ではなかったのですが見にくかった感じのようで、、、
先生的には「何も付いてない感じだけどなぁ〜」と言われていましたが、保留でした🥲- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
今日検診でした😌
逆子が治っておらず、確定は頂けませんでしたが、何もついていないので女の子かもと言われました!!前は男の子かもと言われていたので、臍の緒か何かが🐘に見えたのかなと思ってます🤣- 9月12日
コメント