胎動が激しいと、出産後も動きが活発になるのでしょうか。胎動が痛くて不快で、睡眠不足になりメンタルが辛いです。逆子になり、さらに不快感が増しています。
胎動がずっと激しいと、産まれてきてからも動きが激しかったり、中々寝なかったりしますか?😭
第一子より、今妊娠してる子の胎動が激しく痛く、大切な命には変わりありませんが胎動が正直痛いし不快で早く産まれてきてほしいです😞胎動のせいで睡眠不足なのもあり、メンタルやられてます。
第一子はエコー中もよく寝てましたが第二子はエコー中もいつも動いています。
昨日から逆子になってしまったのか、胎動が下の方で余計に不快で股ツンもかなり辛く、(上の方の胎動でも肋骨蹴られて痛かったのでどっちもどっちですが…)胎動でメンタルやられてしまい、お腹に向かって辞めて!!ちょっと寝てよ…と最悪な声がけしてしまっています😞
- こまま🐶(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は胎動おだやかで
しゃっくりで生存確認してたくらいだったのですが
下はすごかったです🫠
生まれてからも……動く量が半端ないです😂
然るべき場所では座って待つなど全然できますが
自由に遊んで良い時間はずっとお外で動いてます🤣🤣
あと、小さい頃も今もよく寝ます!!!!
起きている間だけパワフルです⭐️
ママリ
過去の質問にすみません💦
私もいま同じような状況で、まだ7ヶ月なのに胎動が激しすぎてます。
上の子の時はそんなに感じてなかったので、落ち着きのない子なのかなと😂
実際産まれてみていかがですか??
-
ママリ
返信ありがとうございます!!
それはそれは!拍子抜けですね😂
暴れん坊とかではなく、足の力が強い子なんですかね👀✨
上の子が慎重派タイプな子なので、下の子が暴れん坊だったらどうなってしまうんだと不安でしたが、少し気持ちが楽になりました🥹- 8月19日
-
こまま🐶
こんにちは☺️なんと、、、!胎動激しすぎた2人目ちゃんは生まれてからめちゃくちゃ寝る子でした…!!笑🤣
生後1ヶ月くらいから夜間ぶっ通しで8時間とか寝てます…笑
ただやはり足の力は🦶めちゃくちゃ強いのでオムツ変えなどは大変ですが笑
ずっと起きてる子だと思えば、生まれてくるとめちゃくちゃ寝る子で拍子抜けしました♡笑
ずっとお腹の中で暴れられると疲れますよね😭休める時に休んでくださいね🥺- 8月19日
-
こまま🐶
そうですね、足の力めちゃくちゃ強いと思います!笑
足もめっちゃ上に上げたりとにかく激しく、、上の子と違いすぎます。笑
私も上の子慎重派です😂下の子は今のところセルフねんねしてくれるほどめちゃくちゃお利口ですが…成長すると暴れん坊になるのかな!?と少し不安もあります🤣- 8月20日
こまま🐶
コメントありがとうございます😭✨然るべき場所では座って待つなど出来る…!そしてよく寝てくれる…!!なんとお利口さん😭💞
ちょーーー元気ちゃんって事ですね😭
もう本当に胎動で精神的に参ってまして…希望が見えるコメント嬉しいです。ありがとうございます😭✨✨