※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
妊娠・出産

2人目妊娠の保育園保育園の先生にいつ頃、なんて伝えるべきでしょうか?…

2人目妊娠の保育園

保育園の先生にいつ頃、なんて伝えるべきでしょうか?

普段からあまりコミュニケーションをとっていません...

出産に伴い仕事を辞めるので、区分が変わります。
役所での手続きですがそのことも保育園に伝えますか?

コメント

はじめてのままり

私の場合は 、体調不良が続いていたので仕事を休むことが多くなったのもあり早めに連絡帳で報告しました 。
「3人目を妊娠し 、悪阻や頭痛が酷く医師から診断書は書いてもらってないですが貧血の数値が悪いため安静にと言われているのもあり体調が悪い時は仕事を休む形になっています 。なので早退の場合は母の職場には掛けず母の携帯のみでお願いします 。また仕事を退職し産前産後の保育利用にするのか 、仕事を産休育休という形にするのかは決めてないので決まり次第報告します 。」と連絡帳で報告しました 。

はじめてのママリ🔰

つわり具合や子供のメンタル的なことが不安なら妊娠伝えます!
私はたまたまカバン背負ってお迎えいったらカバンにマタニティマークつけたまま忘れてて
妊娠バレた感じです、安定期ころだったかな🤔特につわりもなく息子に変わった様子はなかったのでお腹でかくてバレるまではこちらから特に言うつもりはなかったです!

区分かわって特につたえてない気がします🤔区分かわることによって保育時間変わります??もしそうなら〇月から認定かわって〇〇時にお迎えとなります。とかの報告はするかなって感じです!