小1の娘が男子にモテていることについて、年齢が上がってもその傾向は続くのか不安です。私自身は小学生の頃モテた記憶がないため、気になっています。
小1の娘が同じクラスや隣のクラスの男子からモテているらしいです。
そういう子って年頃になってもモテるものですか?
今後、彼氏をとっかえひっかえするような女子になるのではと不安に思いまして笑
私自身が小学生の頃モテた記憶がないので、何となく気になりました。
ちなみに、娘も私も容姿は普通です笑
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちも小1娘います。
愛嬌があるんですかね?明るくて楽しい子でしょうか?
自分の芯がしっかりしていて、自己肯定感も高いと将来とっかえひっかえにはならないかなぁとも思いますが…
姪っ子が中1でモテるらしいですが、やっぱり愛嬌があって媚びない、物怖じしない性格です。
学生のうちにある程度恋愛経験も必要かな〜と個人的には思ってます😊

コアラ
なんとも言い難いですが、男の子で言うと「足が早くてかっこいい」「やさしいから好き」が小学生モテる男子の定番ですけど、それが年頃になるとモテなかったりなので、その子それぞれかな?と!
女の子だとよく喋るとか、声が可愛いとか、髪の毛が可愛いとか?🤔
私は中学からモテてましたが、小学生の頃は全然でしたよ😂
何なら切れ長(猫目タイプ)なのですが、キツネと言われてました🦊🤣

ぴかぴ
自分の子供時代を思い出すと小学生でモテてた子は中学以上だと顔の可愛さも含まれてないとモテなくなる人が多かったです💦顔が普通くらいだと内面でいい部分が際立ってる子はその後もモテ続けてたかな〜と。
個人的にはある程度子供の頃にモテ経験があった子の方が誠実?遊んでない人が多い印象あります🥹

はじめてのママリ🔰
自分のことでめちゃくちゃ恥ずかしいのですが、私自身小学校低学年まではモテてました!
ラブレターもらったり、逆バレンタインチョコもらったり、告白されたり……
その当時は明るかったり面白かったり目立つ感じの子がモテやすかったです
中学年くらいから顔の美醜がはっきり認識されてきて(自分でも周りの子も)、高学年になるにつれ、やっぱり可愛い子やお洒落な子がモテていったような記憶あります。
私は美人ではないので内面的にもどんどん卑屈になっていって……
思春期くらいからはもう全くモテなかったです笑
コメント