※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母からの誕生日祝いに対し、感謝の連絡をするべきか悩んでいます。何もしないのは良くないでしょうか。

実母(いわゆる毒親です…)から縁を切られ、もう3年ほど会っていませんが、毎年息子の誕生日には2万円送られてきます。

何回か「近々会いたいな」と母にラインしましたが会ってもらえず、縁を切られたのに、誕生日祝いだけ送られてきて困っています。(孫は可愛いのだと思います。)

やはりお礼のラインはするべきでしょうか?
それとも、息子からお手紙を出せば良いでしょうか?

何もせず音沙汰なしはまずいですか?
縁を切ったのはあちらなので、私はもう記憶から母を消したいのですが。

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私なら返事があるないに関わらずお礼のLINEはしときます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ちなみに、どのように返事を書いたら良いと思われますか?😢

• 6時間前
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

普通に、お誕生日のありがとうでいいんじゃないですか?☺️

• 6時間前
初めてのママリ🔰

毒親で、親側から縁を切られるって珍しいですね😳羨ましいです🥹

お礼のラインは、お祝いありがとうのみで大丈夫とおもいますが、絶縁宣言されてる、記憶から消したいならもはや連絡しなくていいとおもいますけどね💭

ママリ

お礼のラインはしますが、縁を切ったのがお母様なら

孫は可愛いしお祝いしたい気持ちがあってそうしてるわけで

あなたとは付き合いたくないわってことだと思うので

ありがとうございました。のみでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

無視します。