近所の人が働く園に子供を預けることについて悩んでいます。近いのは良いが、近所付き合いを考えると不安があります。園からは入園を強く勧められ、他の園に行くのが気まずいです。どうすれば良いでしょうか。
皆さんなら自分の住んでる家の近所の人が働いてる園に子供預けられますか?🥺
家からとても近いのはいいのですが、近所の人がいるっていうのが結構モヤモヤしてて..良くも悪くも息子達の色々な一面を見られるので今後近所付き合いもあると考えるとどうしようか悩みます😭
ただそこの園も人数が物凄く少ないのもあり、ぜひ入園して!!!と家に来る度言われるのでそれで違う所に行くのも気まずいと感じたり、、
皆さんならどうしますか?😭
- 🫶🏻(1歳9ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

mimi
その人の人柄次第ですかね...!
一定の距離感を保ちたいなら別のところにしておきます🥲

げーまー(27)
なんか裏がありそうなのでやめておきます。
保育園に旦那の親?が保育士として
働いてる方いますが、わたしは絶対嫌です😓
-
🫶🏻
確かにそうですよね🥲
候補の園は2つあり一応1番目に入園希望の所はもう1つの方なので、参考にさせて頂きます🥹ありがとうございます😭- 3時間前
🫶🏻
なるほど😭
私もまだ直接話したのが1.2回しかないのですが、それだけでの雰囲気だと優しそうな反面結構サバサバ厳しそうにも感じてしまいました🥺