コメント

ソースまよよ
そのお相手とはどういった関係なのでしょうか?🤔

ママリ
誘ったのが男性側なら、1回目だけは払ってほしいなと思います!
そのお礼にって2回目カフェとか行く時にこっちが奢るってくらいの関係がいいです。

はじめてのママリ🔰
いいと思います
それが価値観
合うか合わないかです

はじめてのママリ🔰
他の方へのお返事見ましたここのお店美味しいから連れて行きたいで割り勘は冷めます😓
そもそも私もいいよと気前よく奢って欲しいタイプです😌批判ありそうですが...

ママリ
シングルですが、同じく冷めちゃいます💦
自分の考え方が正しいとかは全然思ってないのですが、どうしても冷めちゃうんですよね😂
すっごく損得考えちゃいます。
男性とご飯行くのに割り勘でもお金使うなら行かなくていーやーってなっちゃいます。

はじめてのママリ🔰
時代なんですかね😢
私自身割り勘とか払った事がないですが
(そもそもあまり人数も多いわけではないですが笑)
割り勘とかなったら
あっ、そういう事かとなり
2回目ないですね
もちろんお財布は出しますし
お金も出すつもりではいますが
2人でご飯=友達ではなく好意があるからと思っているので💦

はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜
最初のデート位見栄張らんか!って思います😂
これくらいの見栄を張らない人は女性にお金を使いたくないんだと思います。
そしてそんな人は結婚する事になったとしても、何かと損得感情だしてきます。
はじめてのママリ🔰
付き合う前のような関係です!!
ソースまよよ
付き合う前ですか🤔
もしお相手が私の事を気に入ってくれていて、好きな人としか行かないお店を選んでいてくれて、美味しいから食べてほしい。。。というなら奢ってくれそうですけどね🤔勿論、私は自分の分は出します🙂↕️気持ちだけでいいです☺️
付き合ってからは、見栄を張る時に見栄を張ってくれない男性は嫌かな😅
例えば、私の誕生日とか。
はじめてのママリ🔰
この間、ここのお店美味しいから連れて行きたい。と言われて行ったところが割り勘でした…
やはり割り勘で冷めるのは私の考えがおかしいんですかね😅
ソースまよよ
そうなのですね😲
美味しいから連れて行きたいと言われたのなら、奢ってほしいですよね🥹どちらかがトイレにたってる間に、会計を済ましておいてほしいです🙂↕️