2人目ママリ
人のお世話が苦手なら後者はだいぶストレスになると思います💦
夜勤出来ないならがっつり稼ぐのは厳しいかと…
とりあえず介護だと特養なら資格無しで働けるところあるので、お試しで働いてみてから考えてもいいと思います!

きなこ
人の世話が無理、夜勤も無理なら看護介護はやめた方がいいです!夜勤ありきの給料だし、人の世話無理なら地獄だと思います🤣

ひみ
調理師の免許を持っていなくても厨房とかでは働けますよ💡免許の有無では給料もそんなに変わらないです…
栄養士は管理栄養士までとらないと給料安いですし、結局厨房とかで働かされます
人のお世話苦手なら看護師や介護士はきびしくないですか...?

✩sea✩
私は歯科助手でしたが、歯科衛生士さんは人のお世話の部類に入ると思います💦
どのように歯を磨けばいいのか、とか、治療についての説明とか、患者さんと世間話もしますので…

ママリリ
人の世話が嫌いなのになぜ取ろうと?
不思議でなりません。探せば人と関わらない資格はもっとある気がします。
生半可な気持ちで看護師さんや介護士さん、歯科衛生士さんの資格を取ってほしくありません。
資格を取るにもお金がかかります。シングルだと気楽に万単位のお金は出せないと思います。
やりたい仕事を見つけそれに関する資格を取るほうが利口だと思いますよ。
コメント