※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
産婦人科・小児科

ちょっとお尋ねしたいのですが、子供がコロナになって処方される薬は解…

ちょっとお尋ねしたいのですが、子供がコロナになって処方される薬は解熱剤と風邪薬って感じですか??

今多分旦那のコロナが移ってしまって、1歳半年の子が熱と鼻水と時々咳の症状が出ていて、病院どうしようか悩んでいます。

明日が日曜日なのもあって救急で行くか、月曜日に行くかどちらがいいか悩んでます。

コメント

まま

解熱剤と風邪薬しか処方されないと思います。緊急性なさそうな症状なら月曜日でいいと思います!

• ぽぽん

ぽぽん

今坐薬入れてから1時間程経過しているんですが、熱が40度出てまして
    病院行った方がいいですかね💦

• 2時間前
  • まま

まま

水分摂ったりできていれば、行かなくてもいいかと思います。

• 1時間前
  • ぽぽん

ぽぽん

分かりました!食べたり飲んだりは出来てるので一旦様子見てみようと思います、ありがとうございます🙇🏻‍♀️🩷

• 36分前