※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🌼
産婦人科・小児科

至急コメントいただけると助かります!今さっき、2歳の息子が横になって…

至急コメントいただけると助かります!
今さっき、2歳の息子が横になっていたパパの背中に飛び乗ってバランスを崩してしまい、パパの隣で寝ていた4歳の娘のお腹に思いっきり落ちました。

息子は13kgほどあり、娘は細身です。
落ちた時に変な音?ちゃぽん?ぽん?という感じの音が聞こえました。娘も大泣きしたわけではなく痛いと言って軽く泣いた程度ですぐにYouTubeを観ていました。
娘に聞くとおへそのところが痛いと言っていましたが、外傷では分からず、、、押してみたりしましたが、押して痛みはないようです。今は嘔吐なしで、顔色も元々色白なので明らかに顔色が悪い感じもありません。

が...子供のお腹の怪我って分からないって言いますよね💦
とりあえず、数時間はしっかり観察しますが、緊急性はないでしょうか?

コメント

mama

♯8000に相談されてみてください。
ここでは難しすぎる質問だと思います💦

• ままりん🌼

ままりん🌼

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    #8000、以前使わせて頂いたのですが、たまたま電話に出られた方が悪かったのか、ちゃんと対応してもらえなくて...

• 2時間前