※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅう
住まい

今更45歳でミレーナつけても…て感じですよね…子供も大きいし、ちゃん…

今更45歳でミレーナつけても…て感じですよね…
子供も大きいし、ちゃんとベットで…ってならないのでゴムをわざわざつける環境にならないんですよね…
数ヶ月に1回ぐらい…
一緒にお風呂入ったり、深夜にリビングでイチャイチャしてる時に入れたくなるみたいで…😥
だからと言って生は怖いし…ちょっとだけなら…ってたまにされます…その月の生理がくるまでとても不安です

コメント

ママリ

お金の心配がないならするかもです。
私も毎月毎月心配になるのが辛くてたまにしかしないですがピル飲んでます😓

• りゅう

りゅう

私はピルは年齢的に無理だと思うんですよね…

• 5時間前
りりり

ネットで47歳でまさかの妊娠の話あったので避妊はします
ミレーナでもいいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

私は39ですが、年齢的にピルが微妙になってきたのでミレーナ検討してます!
45歳で入れるのはアリだと思いますし、むしろミレーナしかないですよね。

はじめてのママリ🔰

生理が来るって事は無排卵じゃない限り排卵してるので避妊しないのであればミレーナした方がいいんじゃないんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

まだ閉経してないならミレーナいいと思います!

ママリ🔰

今の年齢だとミレーナいいと思いました🤔5年ごとに入れ替えなので交換(抜去)時期もわかりやすいですね!