※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

今日は沐浴中顔が少し浸かってしまいました。すぐに起き上がらせてビッ…

今日は沐浴中顔が少し浸かってしまいました。
すぐに起き上がらせてビックリした様子でムセて泣いてたんですが大丈夫でしょうか。その後はおっぱいも飲み寝てます。お風呂は入り始めだったので石鹸も使っておらずその時点で終了しました。顔色も普段通りでチアノーゼ等も出てません。受診するべきか悩みます😭😭
同じ経験されたかたどうされたか教えてください

コメント

ま

うちもしょっちゅうシャワーとか水飲んでむせちゃったり、なんだったら泡もちょっと食べちゃってたりしてたと思います😂
特にいつもと変わらない様子なら大丈夫と思いますよ☺️

• na

na

ありがとうございます🙇‍♀️
    このまま様子みようと思います

• 3時間前
ʕ•ᴥ•ʔ

大丈夫です!
私もやった事あります💦
一瞬息してなくてめちゃくちゃ心臓バクバクでやばいと思いましたがその後特に問題ありませんでしたよ😊

• na

na

救急に駆け込もうかと思いました😭
    ありがとうございます
    様子みてみます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ソープがついたお水を生後1ヶ月のときにがっつり飲んでむせまくったことありますが、
大丈夫という医師の判断でした!

• na

na

そうなんですね!!授乳も問題なくできてぐっすり寝てるので大丈夫だと信じます。このまま様子みてみます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん育ててる家庭はあるあるだと思います😂
1人目のお子さんならびっくりするかもしれないですが、皆さんからのコメントにもあるように、大多数の方は一度は経験されていることで、そんなに心配するほどじゃないですよー!

ぐったりしているとか普段と変わった様子がなければそんなチアノーゼの心配するほどでもないですし、全然受診の必要もないと思います🙆‍♀️
ちゃんと泣けて、授乳やミルクも普段通りしっかり飲めているから何も問題ないです✨