※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

金魚飼ってる方いますか?また飼育に詳しい方いますか?夏祭りで金魚すく…

金魚飼ってる方いますか??また飼育に詳しい方いますか??

夏祭りで金魚すくいして金魚飼育してます。
しかし白点病になってしまいました。最初はブクブクだけやってたのですが水がすぐ濁るため水槽をろ過がついてるやつに変えました。アクアショップで水全替えする時にこれも入れてねとバクテリア?みたいなやつも入れてカルキも抜いてたのですが水槽を新しくしてから1週間ちょっと白点病になりました。60cmの水槽に小さい子ぶりの金魚8匹飼育してました。
餌は3回旦那がちょいちょい上げてたのとデメキンの赤ちゃんが2匹いるので食べれなかったらとちょっと多めに上げてたのが原因なのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

魚の抵抗力が下がったり水温や水質悪化すると白点病になりやすいです🤔
1回にどれくらいの量をあたえているかはわかりませんが、1日3回は少し多いような…
きちんと食べ切れる量をあたえると良いかなと思います😊

絶食させて薬浴などお薬で早めに治してあげると元気になりますよ😊