※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夜間券で子連れ万博に行った方にお伺いします。帰りは何時頃出ましたか?帰りの混雑が心配です。

夜間券で子連れ万博に行かれた方に質問です。
帰りは何時頃万博を出ましたか?
交通手段が電車なので、帰りの混雑が心配で…💦
19:19〜のミニ花火は見たいと思っています!

コメント

よこ

日中からですがベビーカー有りで行き20時ごろ退園しましたが東ゲートから駅までおおよそ45分、エレベーターで30〜40分程度待ちました★
ご参考になれば幸いです🤔

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    エレベーターでそんなに待つんですね😱
    20時頃退園しようかなと思っているんですが、そのくらい見ておいた方が良いですね😭
    ベビーカー畳んで駅まで…とかは無謀ですよね😭⁉︎

• 8月23日
ママリ

夜間券ではないですがけっこう行ってます。
平日は案外空いていました。
特に昨日なんかは21時でも東ゲートは大回りで歩かされましたがクネクネする移動がなくて、サクサクと帰れましたよ。

ベビーカー、車椅子はエレベーターが混むので待ち時間が長いです。

ベビーカーを畳めるなら階段とエスカレーターを使えばゲートを出てから電車に乗るまで30分(ほぼ歩き、立ち止まりなし)で乗れると思います。

ちなみにゲートを出て目の前に駅が見えますが混雑緩和のために大きな敷地をぐるぐる歩きます。
18時以降に退場する場合はどんなに頑張っても20分ぐらいはかかります。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    なるほど…大回りするため普通に歩いたとしても結構時間がかかるんですね💦
    やはりベビーカーを畳む方向で少しでもスムーズに帰り道を進みたいと思います!
    だいぶイメージが湧きました✨
    ありがとうございます🥹

• 8月24日
日月

夜間券ではないですが、20時頃に出てます。
桜島までのシャトルバスを予約して、西口から出てます。
子連れと行っても年齢は上ですが、2人ともベビーカーはもちろんないので、逆に中央線までのあの道のりを歩いて、電車に座れなくてってなるとめちゃくちゃ大変なので💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そういう帰り方もあるんですね✨
    やはり西ゲートから出た方が人は少ないんでしょうか?
    帰りの道中、ずっと立ちっぱなしは子どもにとっては大変すぎますよね💦💦

• 8月24日
  • 日月

日月

西ゲートの方がスムーズなのかなーと感じてます。
    東から出るときは15時〜17時に出ますが、それでも座れないこともあるので、遅くなると決めてるときは西を利用してます😊

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

電車は激混みですよね💦
    心して行くようにします!
    ありがとうございます😊

• 8月24日
はじめてのママリ

お盆に行きました🌻

西ゲートから出て桜島駅までのシャトルバスを予約しました。(バスの予約も埋まるので早めにとっておいた方がいいです💡)

21時に予約しましたが20時過ぎくらいからなら誰でも乗っていいよって感じでした😌20時過ぎからは予約取ってる方以外はシャトルバス乗れないので🚌

桜島駅が始発なので電車も座りやすいです🌼🌼

西ゲート付近でも綺麗な花火が見れました🌈🌈